利物浦道歉啦!曼聯:臨薪照發不解僱,這才是豪門!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦道歉啦!曼聯:臨薪照發不解僱,這才是豪門!

發表於 2020-04-07

今日,利物浦CEO彼得-摩爾(Peter Moore)發佈一則公開信,信中表示將撤回為僱員申請臨時解僱政策的決定,並表達歉意。即便如此,已經做出過的決定依然令紅軍蒙羞。相比之下,曼聯的一系列決定卻體現出豪門應有的擔當。


利物浦官方完整聲明

上週,利物浦做出一項決定:俱樂部200名普通員工被列入臨時失業,這樣一來,紅軍只需要支付他們20%的薪水,另外80%則由英國政府來補貼,上限為每人每月2500英鎊。此舉一出,紅軍立馬受到各方猛烈的砲火抨擊,因為利物浦今年2月才宣佈營業額高達5.33億英鎊,創造歷史紀錄,現在卻不願自掏腰包,向政府伸手要錢,花納稅人的錢,臉皮實在太厚。


▲利物浦員工聽到高層要讓他們臨時失業的表情。


雖然利物浦最終選擇撤回並道歉,但這家英超豪門早已為此蒙羞,就像利物浦名人卡拉格(Jamie Carragher)說的那樣:「不過我仍然認為,這麼做會給很多利物浦球迷留下不堪的印象。」相比之下,曼聯的舉動卻讓人倍感溫暖,紅魔不僅是英超第一家4月份降薪(30%)的球隊,還把降下來的薪水捐贈給英國國家醫療服務系統。


▲Jamie Carragher表示:Shame on you!

據BBC記者報導,曼聯不會向政府申請臨時解僱,並照常支付本賽季所有900名正式員工的工資,同時,也會在6月之前照常支付950名臨時工的工資!此外,曼聯更鼓勵那些無法宅家工作、或者疫情時期工作量大為減少的員工們,幫助國家醫療服務體系,或者去醫療機構工作,為抗疫貢獻一己之力。不得不說,這才是豪門應有的風範!


SOURCE:.thenational
 
TOP