法國鐵衛不走了?受疫情影響,萊比錫有望留住烏帕梅卡諾

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

法國鐵衛不走了?受疫情影響,萊比錫有望留住烏帕梅卡諾

發表於 2020-04-07

德甲萊比錫的法國中衛烏帕梅卡諾(Dayot Upamecano)曾是轉會市場上的大熱門。除了在德甲出色的表現之外,Upamecano的合約中,違約金也是關鍵因素:今年夏天,其他俱樂部只要拿出6000萬歐元就可以帶走他。正常狀態下,這筆錢對英超、西甲的豪門來說不是問題。可是現在歐洲暴發流感,經濟形勢非常不妙,往日里揮金如土的那些俱樂部也會變得保守。


▲Dayot Upamecano的轉會行情已從經濟實惠變成米珠薪桂了。

《踢球者》稱,萊比錫因此重新燃起了與Upamecano續約的希望。這名球員的合約到2021年結束,要是按照目前的市場趨勢,恐怕沒有俱樂部願意支付這麼高的違約金。萊比錫經理克羅舍(Markus Krosche)說:「必須誠實的說,我想至少在今年夏天,6000萬歐元這個數字不太可能。」


▲Markus Krosche這招叫做欲擒故縱!


萊比錫的管理層很擅長為球員分析利弊,打感情牌,這對維爾納(Timo Werner)、萊默爾(Konrad Laimer)續約時起到了很好的效果。Krosche強調:「Upamecano曾經對未來有清晰的計劃,但在新的局面下,肯定會有很多調整和變化。這對一名球員來說是非常重要的決定,我們會給他考慮的時間,不會去施加壓力。」


▲請你跟我這樣做~(指Upamecano)

對Upamecano來說,現今的環境有著強烈的不確定性,是不得不考慮的因素。旦他其實可以像Werner一樣先續簽合約,推遲轉會計劃,給自己留出多一個賽季的時間,尋覓理想的新東家。去年夏天,Werner沒有轉會拜仁慕尼黑,而是選擇與萊比錫續約,今年他仍然是各大俱樂部爭搶的對象。這對前者來說就是很好的示範。


SOURCE:goal bulinews internewscast
 
TOP