奇恥大辱!他想在巴塞等梅西變老,高層卻要拿他換內馬爾

足球

奇恥大辱!他想在巴塞等梅西變老,高層卻要拿他換內馬爾

發表於 2020-04-06

誰也不知道,在28歲的年紀,放棄在馬德里競核心位置的格里茲曼(Antoine Griezmann),來到巴塞隆納給梅西(Lionel Messi)當小弟是否是正確的選擇。但我們知道的是,如今Griezmann在巴塞的地位非常尷尬,諾坎普看台上時常響起對他的噓聲。更有甚者,巴塞高層為了迎回內馬爾(Neymar),把他當籌碼送到巴黎的想法已浮出檯面。


▲Antoine Griezmann為加盟巴塞,不惜與馬競決裂。

上賽季結束之後,Griezmann離開了剛續約一年的馬競,以1.2億歐元的身價加盟巴塞。加盟這樣的豪門球隊,對任何一個球員來說都是巨大的誘惑,Griezmann也不例外。而他與馬競的分手並不體面,鐵血軍團認為巴塞違反了規則,雙方一度對簿公堂,雖然最後不了了之,但換來的卻是萬達大都會體育場球迷們對這位法國前鋒的痛恨。


▲Antoine Griezmann要來當Lionel Messi的幫手?沒那麼簡單。


來到巴塞之後,Griezmann失去了自己在馬競時期的戰術核心地位,因為Messi擁有絕對的控球權,而他只能來到邊路,​​並且位置提前,他必須通過不斷的穿插來獲得機會。Griezmann在這裡只需做好2件事:1.不要浪費Messi的傳球。2.好好的防守。可說來簡單,重新適應新的體系,對於一名曾是核心的球員來說,談何容易。於是,我們看到Griezmann開始迷失,似乎就像另一個庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)。


▲Antoine Griezmann被巴塞高層當做交換Neymar的籌碼。

Neymar與巴塞已經纏綿1年半的時間,巴塞的財政狀況糟糕,要他回來最好方法就是「貼人」。如今,巴塞將Griezmann當做談判籌碼已不是秘密,加泰媒體《每日體育報》甚至為此刊文論證為何巴黎需要Griezmann。作為世界盃冠軍球隊和前歐冠亞軍球隊的球員來說,這無疑是一個奇恥大辱。若他當初選擇留在馬競,或許能開拓一番帝業;從執意來到巴塞到變成豪門的如意算盤,心中一定苦悶不堪言。


SOURCE:goal youtube thesun
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP