確定提前上映!喬丹紀錄片《The Last Dance》來拯救無聊的球迷了!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

確定提前上映!喬丹紀錄片《The Last Dance》來拯救無聊的球迷了!

發表於 2020-04-01

深陷疫情風暴的體壇,今天(4/1)傳來一個振奮人心的好消息!ESPN宣佈原訂於今年六月上檔的麥可·喬丹(Michael Jordan)紀錄片《The Last Dance》,由於新冠肺炎疫情影響最終選擇提前上映;根據《華盛頓郵報》透露,此紀錄片將在台灣時間4月20日首映,消息一出令無數籃球迷們為之興奮。

  ▲公牛隊與Jordan的紀錄片終於即將與球迷們見面了。

記者透露,ESPN電台將於美國時間4月19日播放紀錄片《The Last Dance》,這部紀錄片原定在6月2日播出,但由於新冠病毒目前大肆蔓延,NBA賽事已經暫停近三週的時間,沒有籃球的日子也讓很多球迷感到枯燥乏味,希望藉由Jordan紀錄片填補停擺期的無聊。

但其實就在幾週前,不少球迷要求能夠提前播出紀錄片,以緩解沒有籃球的日子,當時官方的回覆是:截止到美國時間3月17日,這部紀錄片還沒有完工,因此遲遲未能宣佈播放日期。之前接受採訪時,ESPN執行副總裁伯克-馬格納斯也表示:「我知道很多人都在問這部紀錄片什麼時候能夠播出,但現實是,這部紀錄片還沒有製作完成,很顯然在完工之前,無法播出。」



如今,《The Last Dance》的播出日期已經確認,這對於廣大的球迷而言無疑是一大好消息,只需要再等待20天的時間就能夠看到這部史詩級的籃球紀錄片!根據透露,紀錄片分為10集,由ESPN與影音平台Netflix聯手製作,一支攝影團隊獲准跟隨公牛隊一整個賽季,見證了Jordan帶隊奪取生涯第六冠的全部歷程,超過500小時的未公開畫面最終剪輯成10小時的紀錄片,讓觀眾真正了解公牛王朝的最後一季。


▲ESPN電台將於美國時間4月19日播放紀錄片《The Last Dance》。

這部紀錄片之所以令人期待,是因為裡面有大量未曾曝光的畫面,像是「每場都是戰役」、「這是Jordan球隊」、「史考提·皮朋(Scottie Pippen)只顧自己」等一些尖銳對話也能夠讓人感受到緊張的氣氛,而菲爾·傑克森(Phil Jackson)摔門而去,惱怒的Jordan踢飛紙箱,這些畫面讓球迷看到公牛王朝背後的故事,那裡不止有輝煌,也充斥著矛盾和劍拔弩張。



▲這部紀錄片見證了Jordan帶領公牛隊奪取生涯第六冠的過程,非常熱血。

身為NBA「籃球之神」的Jordan,深深地影響了一代又一代的球迷,早在2018年,ESPN就為這部紀錄片做了宣傳,在當時一分鐘的預告片裡,他與Pippen、丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman)以及Jackson等公牛王朝的重要人物都出現在鏡頭當中,彷彿讓人置身那個激情燃燒的歲月。




就目前疫情發展的狀況看來,NBA最快也要等到6月中下旬在空場情況下復賽,而整個聯賽可能會一直持續到8月。《The Last Dance》提前播出也能夠避免和NBA賽季的時間互相衝突,在疫情期間,當所有賽事停止時,拯救籃球世界的人還是Jordan啊!


▲一共10集的紀錄片分成五個星期的周末播出。



Source:clutchpoints
TOP