時隔1​​天出現大反轉!皇馬也要堅持不住了,降薪只是時間問題

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

時隔1​​天出現大反轉!皇馬也要堅持不住了,降薪只是時間問題

發表於 2020-04-01

4月1日,來自西班牙媒體《國家報》的消息稱,鑑於聯賽與歐戰恢復依然遙遙無期,先前表示堅決不降薪的皇家馬德里也有了降薪的打算,但是還沒有明確計劃,同時球隊也沒有就此時與球員開始協商。


▲主席心裡默念:不知道我能不能頂得住……

就在昨天,《馬卡報》還透露,皇馬的財政很健康,未來幾個月都沒有減薪計劃。如今,事情卻出現了反轉。《國家報》指出,皇馬高層內部已經出現疫情下該有的質疑聲:「既然球員們不能踢比賽,那就不能拿到所有收入。」


▲皇馬球員瞬間從天堂掉到地獄。


在皇馬淪陷之前,歐洲5大豪門──多特蒙德、馬德里競技、尤文圖斯、拜仁慕尼黑和巴塞隆納都已經宣佈減薪。然而財大氣粗的皇馬卻瀟灑的支付了球員全額薪資,於是《馬卡報》也對這支西甲豪門的財務狀況進行了分析。


▲Cristiano Ronaldo因要求「加薪」無果而離開了皇馬。

首先,自從賣掉C羅(Cristiano Ronaldo)之後,皇馬並沒有盲目進入轉會市場。無需再支付Ronaldo高昂的年薪,也讓皇馬緩了一口氣。再來,皇馬整體薪資結構相對健康,球員薪資只佔據總體預算的50%,比起巴塞的70%顯然合理得多。不過,《國家報》依然認為,如果西甲長期停擺,皇馬降薪就只是時間的問題。

 
TOP