聯盟最新計劃:季後賽復賽地點六選一,賽制可能改成3戰2勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟最新計劃:季後賽復賽地點六選一,賽制可能改成3戰2勝

發表於 2020-03-31

根據《紐約郵報》的NBA記者馬克-柏曼(Marc Berman)今天(3/31)的報導,聯盟在停賽期間討論出的最新方案曝光。由於美國新冠肺炎確診數已經突破16萬大關,NBA復賽之路困難重重,停擺仍將繼續,但聯盟並沒有放棄這個賽季,NBA高層決心本季一定要有總冠軍誕生,希望能選定一個地點關門比賽,季後賽可能改為3戰2勝制。

  ▲記者透露聯盟目前最新的復賽討論進度。

過去一段時間,越來越多內部人士認為如果聯盟未來重啟本賽季,將把所有球隊集中在一個城市比賽,避免各種客場之旅的隱患,而大部分專家預測拉斯維加斯將成為最佳選擇。記者Berman報導稱,拉斯維加斯的內華達大學確實是主要的選擇,因為他們舉辦過拉斯維加斯夏季聯賽,當時就有30支球隊參加,而且拉斯維加斯也擁有許多飯店可供各隊下榻。

除了拉斯維加斯,另外還有其他五個選擇,分別是巴哈馬、奧蘭多、大西洋城、夏威夷和路易維爾,聯盟或許會考慮在這幾個地點當中,選出一個地方集中舉辦季後賽。



根據Berman的報導,聯盟仍希望保留5到7場的常規賽,用來為季後賽熱身,業內人士也表示:「這個賽季一定會誕生一個總冠軍,聯盟對此非常堅定。」之前NBA的季後賽賽制是七戰四勝,考慮到時間因素,聯盟有可能臨時修改為三戰兩勝,單場淘汰制的方案幾乎不可行,但並未完全排除,這是聯盟最不願意接受的選項,因此各種方案目前仍在討論中。

不過也有不少人認為,這個賽季重啟的希望渺茫,畢竟疫情的發展無人能掌控,聯盟高層、各隊球員以及球迷們也只能祈禱疫情盡快過去,讓體育界的各項賽事能及早恢復。


▲聯盟並沒有放棄本賽季,決心一定要有總冠軍誕生,希望能選定一個地點關門比賽,季後賽可能改為3戰2勝制。



Source:clutchpoints
TOP