財大氣粗亦是拜仁!續約不壓價,帶領德甲4強捐2千萬歐元

足球

財大氣粗亦是拜仁!續約不壓價,帶領德甲4強捐2千萬歐元

發表於 2020-03-31

近日,德國媒體報導,德甲拜仁慕尼黑、多特蒙德、RB 萊比錫、勒沃庫森將共同捐款 2000 萬歐元,幫助德甲、德乙中小球俱樂部度過難關。多特蒙德 CEO 漢斯(Hans-Joachim Watzke)透露,在疫情期間號召4強捐款幫助小球隊的想法是拜仁 CEO 魯梅尼格(Karl-Heinz Rummenigge)提出的,讚譽要歸功於他。


▲看來拜仁這些年沒少賺喔!

拜仁在此前宣布所有球員以及全體董事會和監事會成員決定減薪20%,與俱樂部及全體員工團結一致共度難關。但是對於合約即將到期的續約,Rummenigge表示:「我們在武漢肺炎爆發之前就已經提交了報價。我們不想利用這次的疫情危機來壓低這些球員所值得的價格。」


▲Karl-Heinz Rummenigge一個瀟灑微笑表示:不客氣。


Rummenigge表示不想藉著這個危機去佔便宜,讓這些配得上高價的球員們降低價格。他要讓球員知道,他們有一個非常堅實可靠的東家,拜仁對待他們是非常公平合理的。目前,阿拉巴(David Alaba)以及諾伊爾(Manuel Neuer)等人的合約都將於明年到期,尤其是前者,他很有可能會在今夏離隊,並且許多豪門均對他感興趣。


▲拜仁管理層雖然沒有佔便宜,但球員似乎有獅子大開口(要求加薪)的嫌疑。

拜仁是歐洲唯一一家連續27年盈利正成長的俱樂部,去年 9 月的時候,拜仁公佈了 2018/19 財年的財報,俱樂部營收增幅為14.1%,達到了7.504億歐元。營收以及年度利潤均創造俱樂部歷史,利潤方面,稅前年度利潤額從4620萬增長至7530萬歐元(增長率為63%),而達到5250萬歐元的稅後年度利潤更是上漲了78%,放眼五大聯賽,沒有幾家豪門可以與之比肩。


SOURCE:fcbayern Laprovince kxan36news
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP