現役中最容易受傷的五位球員!超級巨星喬治與羅斯皆上榜

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

現役中最容易受傷的五位球員!超級巨星喬治與羅斯皆上榜

發表於 2020-03-31

NBA球員雖然身材壯碩、體力出眾,但在高強度的對抗之下,還是難免會受傷,有的球員身體保持的很好,職業生涯並沒有出現太大的傷病,但是很多的天才球員或是很可能成為超級巨星的球員,都被傷病毀了職業生涯,近日美國媒體評選出很容易受傷的五位現役球員。


▲媒體評選現役中時常受到傷病困擾的五位球員。

巫師隊後衛約翰·沃爾(John Wall)是2010年的選秀狀元,新秀賽季就已經展現出超級巨星的潛質,場均可以得到16.4分8.3助攻,移動速度飛快的他,在球場上可以輕易拉開對手的防線,隨著Wall不斷的成長,他在2015-16賽季場均可以攻下23.1分10.7助攻4.2籃板,他本有機會更近一步往超級後衛的目標前向,只是無奈傷病找上他!2016-17賽季只打了41場比賽,2018-19賽季僅打31場比賽,由於左腿跟腱撕裂,本賽季的他甚至整個賽季報銷,非常可惜。



接下來是球迷們熟悉的「飆風玫瑰」德里克·羅斯(Derrick Rose),他是2008年公牛隊的選秀狀元,新秀賽季的他場均16.8分6.3助攻,進入NBA的第三個賽季場均可以拿下25分4.1籃板7.7助攻,並帶領公牛隊打出62勝20負的全聯盟第一戰績,他也當選常規賽MVP,成為NBA歷史上最年輕的MVP!季後賽一路帶領球隊殺入東部決賽,以一己之力對抗熱火隊的三巨頭,雖然最終敗下陣來,但是年輕的Rose讓球迷看到一位超級巨星即將席捲聯盟,只是誰也沒想到,那竟然成為Rose最後的巔峰,太令人惋惜了!如果沒有傷病,他一定會成為超級巨星,甚至是名人堂的球員。

然後是小前鋒保羅·喬治(Paul George),他在2010年首輪第十順位被溜馬隊選中,最開始只是替補的他,一步一步的成長為全明星球員,當時受傷的他讓球迷印象深刻,觸目驚心的斷腿時刻成為他生涯的轉折,雖然復出後的George依然可以打出全明星等級的比賽,但是如果沒有那次傷病影響,也許他會取得更大的成就。



▲聯盟史上最年輕MVP的Rose近年來飽受傷病困擾。

布雷克·葛里芬(Blake Griffin)是2009年的選秀狀元,新秀賽季一場沒打就賽季報銷,但是他真正進入NBA的第一個賽季就讓人眼睛為之一亮,各種匪夷所思的驚天暴扣,引起球迷們的熱議,第一個賽季場均就可以轟下22.5分12.1籃板3.8助攻,Griffin符合超級巨星的一切特質,只是2014-15賽季之後,他因傷病問題打打停停,遺憾現在已經淪為普通球員。

最後則是「大帝」喬爾·恩比德(Joel Embiid),76人隊2014年的選秀大會上用探花秀選擇了他,但是由於傷病直到2016年,他才在賽場上初登場,Embiid無論是籃下進攻,還是三分球能力都是最優秀的年輕球員,只是職業生涯至今一直受到傷病困擾,他並沒有打過一個完整的賽季。



▲備受看好的Embiid,生涯卻不斷有大大小小的傷,本賽季更是經歷手指嚴重扭曲導致韌帶受傷以及停賽前左肩扭傷接受治療。

 
TOP