巴塞逼迫球員降薪70%?梅西聲明暗指高層另有陰謀!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞逼迫球員降薪70%?梅西聲明暗指高層另有陰謀!

發表於 2020-03-31

昨日,關於巴塞隆納降薪70%的提議終於有了明確的答覆。由梅西(Lionel Messi)領銜的一線隊球員均在網路上發表聲明:球員同意降薪70%,以便保證俱樂部其他員工能夠拿到100%的薪水。此次降薪事件看起來得到了滿意的結果,但事實真有這麼簡單嗎?


▲Lionel Messi與全隊球員發表的完整聲明。

這次球員的表率中有幾句話引起了外界的質疑,Messi在聲明中說道:「俱樂部內部將我們球員放在媒體和球迷的聚光燈下,給我們施加壓力,以便讓我們做我們本就會做的事情,這讓我們很意外。事實上,這次的協議推遲了幾天時間是因為我們正在找尋一個能夠幫助俱樂部,同時也能夠幫助俱樂部內的所有僱員的方式。」


▲在最困難的時刻,巴塞高層依舊有很多小動作。


很明顯,這次的降薪事件其實並沒有一個圓滿的結局,俱樂部的財政壓力得到了解決,但球員與高層之間的矛盾卻激化了。而Messi等人之所以沒有在第一時間出來表示,是因為他們在想更為妥善的方式。亦可以理解為,巴塞球員或許能夠接受更高的降薪額度,因為Messi得到聲明中有一句話說明了這一點:我們還將做出更多的貢獻。


▲矛盾再次激化,巴塞球員和高層的鬥爭仍將繼續。

俱樂部再次用輿論壓力來逼迫球員,巴塞高層令球迷非常失望。降薪是在所難免的行為,球員深知這一點,但矛盾的焦點在於降薪的額度,高層並沒有給球員更多的時間。70%並非一個小數目,全歐降薪如此程度的也僅有巴塞一家。到底降薪是主要目的還是另有「陰謀」,應該非常明顯了。Messi等人一直在為俱樂部而付出,但高層卻走了截然不同的道路,導致巴塞正一步步走向衰落。

 
TOP