歐足聯最壞打算:大限若至,前2名結算,其餘成績將作廢

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐足聯最壞打算:大限若至,前2名結算,其餘成績將作廢

發表於 2020-03-30

《Goal》消息,歐足聯主席切費林(Aleksander Čeferin)承認,隨著目前整個歐洲病毒大流行的加劇,賽季可能會取消。雖然歐足聯提出了多種計劃,不過各種計劃都有個最終期限。眼看馬上就要進入到4月份,距離歐足聯底線6月底,貌似還有3個月時間,但在嚴峻的形勢之下,歐足聯實在不得不提到了最壞的打算。


▲Aleksander Čeferin賽季有可能會因疫情而取消。

由於所有的方案都是在最後期限6月底之前設想的,所以病毒只要沒有在6月底消退,那麼歐足聯將廢棄所有的計劃。目前,歐洲幾乎所有的比賽都已經暫停,2020歐洲盃更推遲一年,其實就是為了給各國聯賽讓步,想方設法讓剩餘的賽季能有個最終的結果。如果6月底之前可以重啟,那麼歐足聯分別會在5月中旬、6月初或最遲6月底啟動。


▲最差的情況C計劃就是6月底開賽。


對於6月都無法恢復的比賽該何去何從,Čeferin表示:「最壞的結局那就是全歐各國聯賽都會以賽季無效而取消成績。當然,英超和法甲聯賽將會單獨討論,畢竟他們在各自聯賽保持著無懈可擊的領先地位,並且英超和法甲其他球隊可能都不會對利物浦和巴黎聖日耳曼的奪冠事實有異議。至於西甲和義甲的爭冠形勢,將可能會演變成無言的結局。」


▲目前西甲存在雙雄爭冠的局面,義甲則是三強鼎立。

Čeferin在接受義媒《共和報》採訪時更提到:「義甲聯賽如果在6月底不能重啟,那麼賽季成績將作廢,不會有球隊獲得聯賽冠軍。」類似情況,在歐洲其他國家的聯賽也可能採取同樣的辦法,但若是牽涉歐戰資格和升降級,恐怕難以操作。另外,有人提議本賽季剩餘比賽可以在以後補踢,但這個建議歐足聯並沒有表態。

 
TOP