內馬爾也要遭殃?曝巴黎全隊薪水打7折,巴西王子少賺千萬

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

內馬爾也要遭殃?曝巴黎全隊薪水打7折,巴西王子少賺千萬

發表於 2020-03-27

昨日,權威媒體《隊報》透露,巴黎聖日耳曼也會採取「部分失業」政策,球員將會集體降薪30%,包括內馬爾(Neymar),姆巴佩(Kylian Mbappé),迪馬利亞(Ángel Di María)等巨星,疫情期間都只能領7成工資。以Neymar為例,他的年薪降薪後變成2450萬歐元,Neymar雖然同意降薪回歸巴塞隆納,但巴黎這回的大動作,他會毫無怨言的領情嗎?


▲Neymar覺得傻眼。

在法甲,巴黎堪稱是獨孤求敗的存在,球隊的身價總額高達10.5億歐元,過去7個賽季他們有6次奪冠,甚至讓馬賽主帥博阿斯(André Villas-Boas)無奈地表示,巴黎不屬於法甲,跟他們踢橫豎都是輸球。然而,巴黎即使有身家3350億美元的卡塔爾土豪撐腰,但疫情爆發後他們也面臨門票、轉播分成等等的巨額損失。


▲André Villas-Boas表示:降薪有什麼用?還是打不贏啊……


據《隊報》透露,巴黎將效法德西甲降薪30%。也就是說,巴黎眾將無球可踢時只會領到7成的工資。以Neymar為例,他目前手握3500萬歐元的年薪,僅次於梅西(Lionel Messi)排名歐洲第2,甚至比C羅(Cristiano Ronaldo)還要高。打7折之後,這位巴西巨星的薪水會變成2450萬,前後少賺了1050萬歐元。


▲Lionel Messi越來越搞不懂巴塞隆納高層在幹什麼了。

不過,Neymar應該感到慶幸,因為他在巴黎還能拿到2000多萬的薪水,遠在巴塞的好兄弟Messi就慘得多。據西媒透露,巴塞似乎要求全員降薪7成,也就是說,球員只能拿不到3分之1的工資。Messi原本的薪水是4000萬歐元,若這項提議通過,他就只能拿到區區1200萬歐元,中間虧了2800萬!相信本人一定不會接受這樣的結果的。


SOURCE:fcbarcelonanoticias footradio everythingbarca
 
TOP