全世界體壇裡5個無法打破的紀錄!盤點這些超越極限的經典時刻

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

全世界體壇裡5個無法打破的紀錄!盤點這些超越極限的經典時刻

發表於 2020-03-27

紀錄的存在就是拿來超越和打破,這就是體育賽事的魅力之處,隨著人類不斷進步,不管是科技還是訓練方式都是越來越先進,在我們看似無法打破的許多紀錄當中,有很多都不斷被刷新,但是仍有些紀錄是只能被景仰推崇而無法被打破的!盤點體壇根本破不了的5個紀錄,製造這些紀錄必須是「天時地利人和」才有辦法誕生!這樣的偉大時刻無法被複製,那就透過回顧感受一下究竟有多厲害吧!


▲盤點體壇裡5個無法被超越的經典紀錄。

游泳選手–麥可·費爾普斯(Michael Phelps)單屆奧運會8枚金牌

奧運會可以說是所有運動員所嚮往的舞台,能在那裡奪冠證明自己,絕對算是運動員生涯的一個巔峰,游泳一直是奧運會熱門的項目,分別有蝶式、自由式、仰式等等,只要能拿下一個金牌就很了不起,但是Phelps證明了有多全能,他在2008年北京奧運會,一人獨攬8枚金牌,這讓他成為奧運會單屆金牌最多的運動員,無人能比。


▲Phelps擁有28枚奧運獎牌,是史上獲得最多奧運獎牌的運動員,同時也是有史以來拿下最多奧運金牌(23面)的選手。

田徑選手–尤塞恩·博爾特(Usain Bolt)100公尺9秒58

短跑絕對是一項最拼的運動,冠軍之爭往往就在零點幾秒之間分出,不過自從Bolt的出現,冠軍就時常沒什麼懸念了!他是名副其實的田徑之王,他在100公尺和200公尺領域就是無敵的存在,他不僅連續3年奧運會蟬聯男子100和200公尺冠軍,更在100公尺項目跑出接近人類的極限紀錄!他在2009年柏林田徑世界錦標賽,跑出9秒58的成績,這是人類至今100公尺用時最短的紀錄。



▲Bolt是男子100公尺、200公尺以及4×100公尺接力的世界紀錄保持者,同時是以上三項賽事的奧運金牌得主。



籃球員–威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)NBA單場100分

NBA聯盟是全世界公認的籃球最高殿堂,這裡的比賽每一分都得來不易,Chamberlain作為最早一批的NBA超級巨星,他曾創下單場100分神跡,至今都沒被打破,哪怕是柯比·布萊恩(Kobe Bryant)進入殺神模式,得分也只定格在81分,單場100分紀錄在未來的籃球聯賽裡,除非對手集體不防守,然後全隊助攻一人得分,才有可能被打破吧!更別說現在聯盟已經進入小球時代,得分相對比以往更容易,但現在的球員也很少有單場拿下60分的紀錄。



▲外號「籃球皇帝」的Chamberlain最主要有三個數據里程碑,分別是單場100分、單場55籃板以及單季平均每場得50.4分。

足球員–羅伯特·萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)9分鐘5球

足球不比籃球,基本勝負就在2球之內,進了3球都算高比分,不過Lewandowski的出現,刷新了足球進球的速度!他曾經代表拜仁9分鐘就進了5球,關鍵還是以替補身份出場,這直接讓他有了「九五之尊」的美譽,想要在足壇五大聯賽在重現這樣的神蹟,大概只能是遊戲裡達成了!



▲Lewandowski先後四次奪得德國甲級足球聯賽神射手榮譽。

羽球選手–林丹 羽壇唯一全滿貫

說起羽毛球,大概90%的朋友都會想到羽壇第一人林丹,最高世界排名第一位,因為他的球風兇悍且個性鮮明,被稱為「超級丹」!他在巔峰期間真的有點獨孤求敗的感覺!林丹於2004年首度參加奧運,2008年、2012年完成連霸,寫下空前紀錄,更在2010年11月21日成為羽壇史上唯一的全滿貫選手,這讓他穩坐羽壇第一人寶座,這一項紀錄別說打破,就連接近都很困難! 



▲林丹近年不敵歲月摧殘,狀態一直不見起色,外傳他很可能因為今年奧運會延期而就此退休高掛球拍。
TOP