防疫大使Curry攜手傳染病專家開直播!針對美國疫情講解說明與解惑

籃球

防疫大使Curry攜手傳染病專家開直播!針對美國疫情講解說明與解惑

發表於 2020-03-27

3月27日,勇士隊球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)連線美國傳染病專家安東尼·弗契(Anthony Fauci)進行直播談話,針對新冠病毒的問題進行討論,由於美國正面臨新冠肺炎挑戰全面啟動防疫工作,全國過敏和傳染病研究所所長Fauci是深受白宮信賴的專家,知名媒體《BBC》更以「美國對抗新冠肺炎作戰的頭牌」稱呼他;這一場直播活動持續了將近30分鐘,吸引非常多名人前來朝聖,連美國前總統歐巴馬都是觀眾!


▲防疫大使Curry攜手傳染病專家開直播,針對美國疫情講解說明與解惑。

在問答環節,Curry向Fauci發問:「我想問的是,應該如何去控制人員聚集的數量,或是說需要達到怎樣的標準才能確定可以恢復大型集會以及體育賽事,並且不會受到新冠病毒的威脅?」

專家Fauci回答道:「這個問題非常不錯,這就是我每天在研究的內容,你需要看到新冠病毒的感染曲線及數據開始下降才行,目前歐洲的情況非常糟糕,特別是義大利,他們目前的感染人數還在不斷上升,美國有很多地區的情況各不相同,像是紐約的狀況就很糟糕,但某些地方就沒有這麼嚴重,所以對於你所提的問題,簡而言之就是當一個國家整體開始走出困境,而且感染人數開始下降時,屆時才會考慮重新放寬聚會人數的限制。」



在NBA停擺的前兩天,Curry也出現了類似流感的症狀,因此他成為最早被爆出可能感染新冠肺炎的球員,他隨後立刻去做了檢測,所幸在檢測後發現只是虛驚一場,不過聯盟目前的狀況的確不樂觀,截至今天為止,已經有7隊共14人確診,比賽可能要持續延後到6月才能恢復進行。

討論當中,Curry詢問病毒是否在溫暖季節時散播速率會減緩,而Fauci也肯定了這個答案!他表示隨著天氣變暖,病毒傳播的速度的確會變慢,不過這也不代表疫情的嚴重程度會得到改善。另外,Fauci提到關於口罩分配的問題:「你應該優先考慮誰應該戴口罩,口罩應該優先給那些在醫院等場所工作的人員,然後是那些已經感染病毒的人,接著才是社會大眾。」



▲自從美國爆發疫情以來,Curry一直致力於宣導防疫資訊,讓球迷們覺得非常暖心!

「有一個重點,新冠病毒的傳染性比流感強很多,而且更加危險。」Fauci在直播中強調,而Curry隨後也表示這就是自己會想做這個直播的原因,希望能藉此向那些不把新冠病毒當一回事的人傳遞不同的信息。

Curry藉由自己身為公眾人物的影響力,希望讓更多人可以從專家Fauci口中得知更多關於新冠肺炎的正確資訊,兩人用相當歡樂的氣氛討論了一些關於疫情防治的事情,其中Curry也向專家詢問什麼時候可以重新進行NBA比賽,但是Fauci坦言他也無法給出一個明確的日期,在直播過程中,Curry的前隊友安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)、萊昂德羅·巴伯沙(Leandro Barbosa)、饒舌歌手凡夫俗子(Common)以及歌手小賈斯汀(Justin Bieber)都在直播交流下面留言互動。

 
▲Curry甚至將直播內容存檔到各個平台,希望盡全力讓社會大眾了解對抗疫情的正確觀念。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP