英足總做出重大決定!利物浦的聯賽冠軍要涼了?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

英足總做出重大決定!利物浦的聯賽冠軍要涼了?

發表於 2020-03-27

如今疫情影響,英超至少要停擺至4月30日,對於本賽季英國各級足球聯賽要如何來完結,坊間也一直有許多聲音,比如之前曼聯名人費迪南德(Rio Ferdinand)就指出,最公平的辦法就是取消本賽季成績,不過這麼做最委屈的恐怕就是利物浦了,因為紅軍只要再贏2場就能奪冠。


▲英足總官方聲明:http://www.thefa.com/news/2020/mar/26/national-league-system-womens-football-pyramid-grassroots-covid-19-update-260320

就在今天,英足總宣佈取消本賽季非聯賽和女足的成績。英足總在聲明中提到:「自3月16日以來,英格蘭各級別聯賽因疫情暫停。在這一特殊時期,我們首要關注的始終是俱樂部、球員、工作人員、志願者和球迷們的安全。考慮到各種情況,我們決定本賽季非聯賽和女足比賽結束,所有成績取消,更不會產生升降級球隊。」


▲英國累計確診13418例,病亡數達到578人,形勢不容樂觀。


因不可抗力因素取消當賽季成績,英足總的決定開創了歷史先河。眾所皆知,英國的聯賽系統多達12級,英超、英冠、英甲和英乙4個級別為職業聯賽,從第5級聯賽開始統稱為「非聯賽」,這一次足總宣布取消的正是非聯賽成績,換句話說,從今日起第4級之後的所有聯賽成績全部都要作廢。


▲Rio Ferdinand認為生命價更高,不知道利物浦的球迷作何感想。

英足總的這一決定,雖然暫時還沒有影響到前面4級聯賽,還是不免讓利物浦球迷擔心,以及有可能在本賽季升入英超的西布朗、利茲聯等隊感到擔憂。假如說疫情無法及時控制,英超聯賽無法趕在今夏踢完的話,那麼英足總就會完結本賽季。現在採取取消非聯賽成績的做法,往後再取消前4級聯賽成績的可能性非常大。

 
TOP