首位NBA出櫃前球員自爆!頭痛欲裂接受新冠病毒檢測,呈現陽性確診

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

首位NBA出櫃前球員自爆!頭痛欲裂接受新冠病毒檢測,呈現陽性確診

發表於 2020-03-25

新冠肺炎全球延燒,疫情更是在美國大規模的持續蔓延當中,導致多項體育賽事被迫中止,而NBA同樣是陷入無限期停賽的狀況;今天(3/25)前NBA球員傑森·科林斯(Jason Collins)在社群平台上自爆新冠病毒檢測呈現陽性反應,確診感染新冠肺炎。

  ▲Collins在推特多次發文向球迷們告知最新狀況。

Collins表示:「我的新冠病毒檢測呈陽性,我認為是在3月初前往紐約觀看布魯克林籃網隊比賽的時候不慎受到感染,我第一次出現症狀是在3月11日星期三,當時的我頭痛欲裂,幾天之後就發燒了,然後開始有咳嗽的症狀。」Collins在社群上寫下發現染病的過程。

隨後他又再度發文:「週六我前往急診室接受了檢查,並且和一些醫生談論我的胸悶問題,現在我正在家中休息,但仍然感覺有點胸悶,可能會在今天晚一點的時候再回到醫院,那天去醫院的時候,我的肺部檢測狀況很好,看起來是一件好事。」

最後,Collins還不忘提醒人們注意安全:「請大家多多注意自身安全,保持社交距離,我非常感謝在前線抗疫的醫護人員,他們是征戰的英雄,讓我們一起為對抗疫情盡一份心力,不要壓垮醫療保健系統。」



現年41歲的Collins是北美職業體育聯賽中,首位以現役身分出櫃的同性戀球員!他在2001年首輪第18順位被選中進入聯盟,在NBA闖蕩15年,曾分別效力過籃網、老鷹、塞爾提克、灰熊、灰狼和巫師,於2002年和2003年,他曾經連續兩年跟隨籃網殺入總決賽;整個職業生涯一共效力過6支球隊,生涯場均繳出3.6分、3.7籃板,從數據上來看,只是一個普通的功能性球員。


▲Collins是北美職業體育聯賽中,首位以現役身分出櫃的同性戀球員。

在2013年的時候,Collins公開了自己同性戀的身份,成為聯盟第一人!他在當年的4月30日接受《體育畫報》採訪時承認同性戀身份,那時他成為了北美體育歷史上,第一位公佈自己性向的現役職業體育運動員,因此他在2014年入選《時代雜誌》全球最具影響力的100人名單。

Collins公佈了同性戀身份後,柯比·布萊恩(Kobe Bryant)、雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)等球星都曾經公開對他表達了讚揚,他在2014年重回籃網後身穿98號球衣,這是為了紀念同性戀大學生馬修·謝巴德(Matthew Shepard),這位學生是在1998年被兩位仇視同性戀的青年殺害。而承認自己同性戀身份後的Collins也曾收到過死亡威脅,家人的生活也受到了影響,隨後他在2014年11月19日正式宣佈結束職業生涯,退役之後的他經常出席各種活動為同性戀群體發聲。

Collins的雙胞胎賈朗·科林斯(Jarron Collins)是金州勇士隊的助理教練,目前還不確定在他感染之後,兩人是否有進行接觸,只能靜待佳音了。如今許多球迷、網友都為不幸感染新冠肺炎的Collins祈禱,希望他能順利度過一切不適的症狀,期望他能再度以健康活力的樣子出現在球迷們面前。



▲球迷們紛紛湧進Collins的社群留言,希望他能平安無事。


Source:mercurynews
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP