24年首例!南韓職籃KBL提早結束賽季,最終由兩隊並列冠軍

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

24年首例!南韓職籃KBL提早結束賽季,最終由兩隊並列冠軍

發表於 2020-03-24

隨著新冠肺炎疫情肆虐全球,許多體育賽事都受到重大的影響,今天(3/24)國際奧林匹克委員會的資深委員迪克·龐德(Dick Pound)接受了電話採訪,他透露東京奧運將延至2021年舉行,但消息未受國際奧會證實,不過日本首相安倍晉三將在今天晚間8點(台灣時間晚上7點)與國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)商討相關事宜,屆時會公告官方消息。而籃球迷所關注的NBA和CBA,目前都在無限期的停賽狀態,重啟時間還未確定。


▲國際奧會和安倍晉三鬆口延期可能是方案,但預計四週後才能決定。

除了美國與日本之外,南韓的疫情也很嚴重,南韓職籃KBL自從2月29日之後已經全面停擺,聯盟原本預計在1個月後重新開打,但在經過10支球團協商,為了保證球員與公眾安全,2019-20賽季KBL聯賽提前結束,取消剩餘的常規賽和季後賽,由例行賽戰績第一的原州東浦新世代、首爾SK騎士並列冠軍,而這也是KBL自1997年成立以來,首度出現提早關門的狀況。



KBL球隊每季需打54場例行賽,但隨著新冠肺炎疫情爆發,在2月底比賽暫停後,各隊還剩下11至12場賽事,如今官方宣佈提早結束今年的賽季,由例行賽同樣拿下28勝15敗的原州東浦新世代隊與首爾SK騎士隊一起拿下冠軍獎盃,這是近24年來首度出現的狀況!而第三名則是由安養KGC拿下,常規賽前三名的獎金也將全數捐獻給相關機構。

受到新冠肺炎影響,南韓國內賽事KBL、WKBL、V-League(南韓職業排球聯賽)都已經宣佈提早結束賽季,至於韓國職棒(KBO)則是將於4月20開幕。



▲受到疫情影響,KBL正式提早結束賽季,由停賽前的戰績計算排名。


Source:hankyung
TOP