利物浦棄將瘋狂升值19倍變7千5百萬,克洛普卻白虧2千萬

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦棄將瘋狂升值19倍變7千5百萬,克洛普卻白虧2千萬

發表於 2020-03-24

本賽季,義甲黑馬拉齊奧變成了爭冠熱門,目前僅僅落後尤文1分,隊內多名球員升值,其中就包括路易斯-阿爾貝托(Luis Alberto)。據悉,拉齊奧為該名中前鋒Alberto標價7500萬歐元,但他更可能續約留下,這反而讓利物浦虧錢。


▲隨著義甲黑馬拉齊奧變成了爭冠熱門,Luis Alberto的身價也跟著水漲船高。

27歲的Alberto出道於巴塞隆納青年隊,但他卻在塞維利亞成名。 2013年,年僅21歲的Alberto加盟利物浦並開始征戰英超。不過,Alberto並未在利物浦站穩腳跟,先後租借給馬拉加和拉科魯尼亞,4年前以區區400萬歐元的價格,被打發至義甲拉齊奧。


有趣的是,樹挪死竟挪活了人,Alberto來到義甲後在拉齊奧展現了近乎完美的實力。本賽季,Alberto一共出場25次,貢獻4球12助攻,是球隊絕對主力。作為拉齊奧的中場核心,Alberto與隊友先後戰勝尤文圖斯和國際米蘭成為爭冠熱門,自己也在助攻榜上領跑。


▲士別三日刮目相看,如今Luis Alberto的身價狂飆了19倍!

去年轉會市場網才把他估值為2800萬,到了現在居然上漲到5500萬!拉齊奧更將他標價為7500萬。誰能想到,當初克洛普(Jürgen Klopp)白菜價打發的棄將,如今已成為義甲頂級中場。據《利物浦迴聲報》透露,如果Alberto轉會,那麼利物浦能夠得到2次分成,分得30%的收入。


▲若Alberto續留拉齊奧,利物浦就拿不到30%的分成,反而損失2000萬英鎊的收入。

按7500萬歐元來計算,利物浦能夠拿到至多2250萬歐元,折合大概是2000萬英鎊,這也十分可觀了。然而Alberto似乎並不打算離開,他的經紀人不久前接受《馬卡報》採訪時就透露,Alberto正在和拉齊奧談續約,他很有可能會留在藍鷹。


SOURCE:yahoo transfermarkt goal
 
TOP