歐足屢傳噩耗!至少6名足壇人士因感染武漢肺炎離世

足球

歐足屢傳噩耗!至少6名足壇人士因感染武漢肺炎離世

發表於 2020-03-23

3月22日,西甲又傳出令人震撼的消息,皇家馬德里俱樂部證實前主席桑斯(Lorenzo Sanz)因武漢肺炎病逝。Sanz曾是偉大的皇馬主席,幫助俱樂部時隔32年再次登頂歐洲之巔。而義丙球隊佩爾格萊特塞也同時發表聲明表示,現年37歲的俱樂部前主席安德烈-米切利(Andrea Micheli)確診醫治無效去世。目前官方與媒體報導的消息,至少有6位足壇的人士確診後已經失去生命。


▲據悉,Elham Sheykhi離開人世之後,伊朗官員疑似透過撒謊和漏報來掩蓋疫情的嚴重性。

一位伊朗女足球員運動員埃爾汗-舍伊克希(Elham Sheykhi),長相甜美,年僅23歲,她在國家隊上表現是很不錯的,Sheykhi曾在2012年、2013年、2015年都進入世錦賽,2013年獲得第5名的好成績,在亞洲,球隊更是在2015年和2018年獲得了2次亞錦賽冠軍,不料上個月底,伊朗記者瑪斯伊(Masih Alinejad)消息稱,該名伊朗女足球員確診後不幸去世。


▲Francisco Garcia不再受病痛折磨。


隨著疫情越來越嚴重,難過的事情再次發生,西班牙媒體馬卡報本月報導稱,年僅21歲的西班牙教練弗朗西斯-加西亞(Francisco Garcia)因感染不治,他還同時患上了癌症。這位年輕的教練是馬拉加的一足球俱樂部波特達阿爾塔競技隊的青訓主教練,因為之前加西亞就有健康問題,所以年紀輕輕的他未能逃過病毒的魔掌。


皇馬官方聲明


這次又有兩位為足壇奉獻的人不敵病魔纏身而逝去,讓許多人疾首痛心。Sanz在任期間,皇馬拿下兩座歐冠獎盃、一個洲際盃冠軍,一次西甲冠軍,一次西班牙超級盃冠軍,一次西甲男籃冠軍和一次籃球歐聯盃冠軍。Sanz幫助皇馬在歐洲奠定輝煌偉業,可惜,現年76歲的Sanz已隨病毒與世長辭。

 

Andrea Micheli成為了疫情災難下的犧牲者之一。

 

而身為教練的Micheli正值而立之年,卻在感染之後急速衰退,最終無藥可醫。Micheli幫助球隊在贏得了丁級聯賽冠軍後,就在2016年離開了球隊。此前,Micheli還曾擔任當地皮齊蓋托內球隊的主席。此外,根據外媒的報導,義大利還有2位足壇功勳被武漢肺炎帶走了寶貴的生命;一位曾效力於雷吉納、亞特蘭大、巴里,另一位曾效力於科森扎、比薩。

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP