歷史上的今天:Jordan重返NBA震撼體壇,柯比奪65分,詹皇死亡隔扣

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

歷史上的今天:Jordan重返NBA震撼體壇,柯比奪65分,詹皇死亡隔扣

發表於 2020-03-19

3月19日,2019-20賽季NBA常規賽宣告停賽後的第八天,截至目前為止的消息,本季剩餘賽程復賽之日依舊遙遙無期,不過在歷史上的今天有很多值得銘記的大事件!


▲1995年3月19日是全球籃球迷願望成真的一天!那個男人終於回來了!

在整整25年前的今天,籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)宣佈第一次復出!他於1984年進入NBA,隨後在1993年實現3連冠之後,他決定退隱江湖,在時隔一年半之後,他重新回到NBA賽場上,當時他只用一句話就令整個美國陷入瘋狂之中:「I'm Back!」在他復出後的首場比賽中,他改穿45號球衣砍下19分,之後他率領公牛隊崛起,在1996年到1998年連續3次拿到NBA總冠軍,之後Jordan又再次選擇退役。



在整整13年前的今天,湖人隊名宿柯比·布萊恩(Kobe Bryant)打出了一場偉大的比賽!在湖人與拓荒者的比賽中,他出場50分鐘,39投23中,其中三分球12投8中,砍下65分7籃板3助攻3抄截的優異成績,帶領球隊逆轉取勝,從這場比賽開始,Kobe連續四場比賽砍下50+(65分,50分,60分,50分),堪稱NBA歷史最偉大演出之一!在該賽季中,他場均轟下31.6分,生涯第2次當選為NBA得分王。


▲13年前的今天,Kobe在一場比賽中攻下65分7籃板3助攻3抄截的驚人數據。

在7年前的今天,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)帶領熱火隊前往客場挑戰塞爾提克隊,在這場比賽中,他拿下37分7籃板12助攻,帶領球隊客場擊敗宿敵綠軍!在下半場比賽中,他面對綠軍球員上演一記「死亡隔扣」,這記扣籃也堪稱James生涯最偉大進球之一! 



▲James在7年前的今天,上演經典的死亡隔扣讓球迷印象深刻。

而在去年的今天,榮譽屬於獨行俠隊名宿德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki),在獨行俠與鵜鶘隊的比賽中,他用一記跳投拿到個人生涯第31420分,成功超越威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)上升至NBA歷史總得分榜第6位!在上個賽季結束之後,他便選擇退役,生涯總得分定格為31560分,而NBA歷史總得分榜前5名全部是美國球員,因此Nowitzki成為歷史排行榜上少數的外籍球員得分王!


▲Nowitzki不負眾望,在退役之戰中攻下全隊最高30分8籃板3助攻1火鍋,精彩的表現讓現場球迷興奮不已。



Source:騰訊網
TOP