重排13年選秀TOP5!當年前5順位竟然只留下一人,字母哥穩坐榜首

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

重排13年選秀TOP5!當年前5順位竟然只留下一人,字母哥穩坐榜首

發表於 2020-03-19

在2013年的NBA聯盟選秀中,當時的選秀前5球員分別是安東尼·班奈特(Anthony Bennett)、維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)、奧托·波特(Otto Porter)、科迪·澤勒 (Cody Zeller)、亞歷克斯·萊恩(Alex Len),七年後再回首,這當中大部分球員都配不上前5順位的樂透簽,而美國媒體也重新排列2013年的聯盟選秀TOP5球員,在當年的前5順位球員裡面,最終只有Oladipo 一人繼續留在13年TOP5的選秀排名裡。


▲停賽期間,美國媒體重新排列13年的聯盟選秀TOP5球員。

第五名:史蒂文·亞當斯(Steven Adams),作為雷霆隊的首發內線球員,他本賽季的場均數據是10.9分9.3籃板2.4助攻,投籃命中率59.1%,他是一名優質的內線中鋒,NBA常規賽生涯可以收穫場均1火鍋的個人數據,尤其是在前場籃板數據上面,Adams總是高居聯盟前幾名,在當初的13年選秀大會上,他的選秀順位是首輪第12位。

第四名:C·J·麥凱倫(C.J. McCollum),在拓荒者的球隊陣容裡面,他一直扮演著球隊二當家的角色,在2019-20賽季的NBA常規賽裡,他的場均數據是22.5分4.1籃板4.3助攻,投籃命中率45.3%;值得一提的是,這已經是McCollum連續5個賽季進帳場均20+得分數據,這位當年的首輪第10順位新秀球員,現在絕對配得上13年的第4順位選秀位置。



▲本賽季中McCollum的表現相當優異。

第三名:魯迪·戈貝爾( Rudy Gobert),目前的Gobert可謂是NBA聯盟的話題人物!這位兩度奪DPOY的優異球員,當年在13年選秀最終僅只拿到首輪第27順位的名次,然而就是這位曾經不被看好的內線球員,現在卻成為NBA聯盟裡面最優秀的內線防守球員之一,因此在重排的2013年選秀順位中,他成為榜單中的探花秀。
 
第二名:Victor Oladipo,本賽季他終於傷癒回歸常規賽,在他出戰的13場比賽中面,場均數據是13.8分3.2籃板3助攻,雖然遠遠不如受傷前的NBA球場數據,但相信經過不斷的恢復訓練和陣容磨合,他還是可以回到昔日的全明星數據表現,最終Oladipo也是繼續待在第2順位上面,保持著和當年完全相同的選秀名次。



第一名:揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),在NBA常規賽停賽之前,他一直位於常規賽MVP榜單首位,順利打出超巨球星的常規賽數據表現,目前來看,他的個人實力在13年選秀球員裡面毫無疑問是第一名!如果可以重新來過,相信手握狀元籤的騎士隊管理層會毫不猶豫選擇Giannis,可惜當年的選秀中,他僅在第15順位被公鹿隊選中。


▲要是能重來,各隊都要選Giannis!



Source:騰訊網
TOP