這家俱樂部瘋了吧?傳巴黎聖日耳曼為C羅開出世界第1年薪

足球

這家俱樂部瘋了吧?傳巴黎聖日耳曼為C羅開出世界第1年薪

發表於 2020-03-19

近日,一則關於法甲最大豪門巴黎聖日耳曼追逐C羅(Cristiano Ronaldo)的消息持續升溫。據西班牙媒體《Diario Gol》爆料稱,由於內馬爾(Neymar)可能在今夏選擇離開巴黎聖日耳曼,所以後者希望引進Ronaldo來代替Neymar離開的空缺,並試圖巴結姆巴佩(Kylian Mbappé)。


▲賣掉世界第3去搶世界第1,這筆交易是精打細算?還是不切實際?

有趣的是,巴黎十分中意Ronaldo已經是家喻戶曉的事情。早在2017年夏天,巴黎就已經正式用1.4億歐元報價並求購當時還在皇家馬德里的Ronaldo。而在他公開表示考慮轉會離開西班牙後,巴黎更是從未停止過對這位葡萄牙巨星的追逐。


▲Kylian Mbappé覺得開心。


不僅如此,2018年的夏天,巴黎再次對Ronaldo進行追逐。當時Ronaldo跟皇馬的合約紛歧近1個月,皇馬對他實行了新的續約合約。倘若Ronaldo不接受,那麼離開皇馬則是唯一的出路。隨後,巴黎立即表示願意開出3億歐元的轉會費將他給挖走,此外他們也願意給Ronaldo開出4500萬歐元的年薪。


▲Cristiano Ronaldou早已成為傳說。

據統計,Ronaldo本賽季在義甲聯賽有連續11場破門,追平了歷史紀錄。作為一名已經35歲的老球員,他的職業生涯堪稱是傳奇。現在的Ronaldo仍然配得上是世界第1足球巨星,毋庸置疑,這也是巴黎多年來對他念念不忘的最大原因。不過用膝蓋想也知道,這棵能夠名利雙收的「搖錢樹」,尤文必然會傾盡全力留住。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP