為奪冠失心瘋?拉齊奧宣佈下週恢復訓練!球迷:不要命了?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

為奪冠失心瘋?拉齊奧宣佈下週恢復訓練!球迷:不要命了?

發表於 2020-03-19

眾所皆知,目前義大利是感染最嚴重的歐洲國家,但是昨天晚上,拉齊奧官方宣佈一則驚人消息,3月23日(下週一)拉齊奧全隊將會重返福梅洛體育中心進行訓練,以幫助球員們保持身體的備戰狀態。
 
▲拉齊奧透過推特公告回歸活動事宜。

目前義大利感染人數已經突破三萬五千人,每天新增病例也居高不下。這樣的形勢,下週也不可能有明顯的好轉,但拉齊奧卻做出這樣逆道而行的決定實在有些欠妥。而媒體對此消息也沒有提到球員和工作人​​​​員的態度如何,更不知道這樣有違禁令的行為,是否得到有關方面的特許。


▲歐冠淘汰賽16進8首回合,尤文曾0-1客負里昂。

拉齊奧之所以如此「心急」,顯然與聯賽的排名有關。目前拉齊奧積62分,僅落後榜首的尤圖斯文1分。考慮到尤文還有歐冠的晉級任務,當聯賽和歐冠恢復後,尤文的首要就是歐冠,拉齊奧知道,因疫情延期的次回合比賽肯並會讓尤文按耐不住。


更何況,尤文還有義大利盃半決賽的次回合要踢,首回合他們1-1客平AC米蘭,這樣的局面很有可能讓尤文分心。反觀拉齊奧只有聯賽這一條戰線可以邁進,所以他們冒然提前訓練,目的當然是想在聯賽中力壓斑馬軍團。



此外,近期也傳出歐洲五大聯賽不到2個月就要恢復,最遲6月底全部結束。這是基於防控形勢好轉的一種預測,眼下歐洲各國尚沒出現疫情拐點,球員最重要的任務還是在家隔離,怎麼能集中到體育中心來訓練呢?對拉齊奧的這個決定,球迷也持批評的態度,許多人都認為拉齊奧是鐵了心要奔著義甲冠軍去的。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP