季後賽改制?NBA討論復賽應急計劃,期望打滿70場常規賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

季後賽改制?NBA討論復賽應急計劃,期望打滿70場常規賽

發表於 2020-03-18

根據ESPN報導,今天(3/18)在NBA聯盟的理事會上,聯盟、各隊老闆和總裁依照可能的復賽應急計劃進行了討論,其中包括只打幾場常規賽,並將季後賽初期的系列賽改為五場三勝制!值得一提的是,2003年之前的季後賽首輪曾採用過5局3勝制。


▲NBA聯盟與各隊老闆開會討論關於復賽後的計畫。

聯盟在今天以電話會議的方式召開理事會,這是自上週四決定停賽以後,聯盟與球隊老闆和總裁召開的第三次會議,隨著更多的有關新型冠狀病毒疫情的消息出現在NBA,有很多問題需要他們進行討論、分析並最終做出決定。

自從在爵士中鋒魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)確診感染新冠肺炎之後,NBA聯盟立刻決定全面停止本賽季剩餘的賽程,初期的停擺時間是30天,之後再重新評估情況。根據報導,在今天的會議中NBA與理事會就恢復本賽季可能採取的應急計劃進行討論,其中包括只打本賽季剩餘常規賽中的幾場,並將季後賽初期的賽制從七場四勝制改為五場三勝制。



前美國衛生局局長維維克-莫西在今天與NBA聯盟進行電話交流,他的預測讓聯盟的老闆們確信至少要到6月份才能恢復比賽,然而情況仍然不穩定,因此聯盟並不急於確定具體可能的復賽日期。與此同時,老闆們正在等待聯盟對收入損失進行的財務預測,為了在這個動蕩的時期幫助各隊支付內部費用,NBA計劃將信用額度從6.5億美元提高到12億美元。



▲NBA決定提高信用額度,從6.5億美元上升到12億美元以幫助各隊的開銷。

在籃網隊今天宣佈有四名球員確診感染新冠病毒之後,NBA共有七名球員確診,儘管沒有一個應急計劃是非常理想的,但是這些計劃最終可能有助於挽救本賽季,而不是取消本賽季,而且就算本賽季最終恢復,那下個賽季的賽程也會受到巨大的影響。

根據ESPN名記溫德霍斯特透露,NBA最後的停損點是常規賽打滿70場,因為這關係到各隊的電視轉播收入,他們都希望能打完70場比賽,畢竟各隊當地電視台拿到的轉播比賽數量是固定的,如果連剩餘賽程無法完成,將會帶來很大的損失,因此聯盟的立場就是擬定方案,並祈禱疫情盡快過去,盡早恢復比賽,官方與多位球員都在網路上宣導正確的衛生觀念,希望帶動全美防疫警覺性。 



▲NBA官方宣導正確防疫觀念。


Source:clutchpoints
TOP