歐足聯終於決定了!歐洲盃、美洲盃雙雙延至2021年舉行

足球

歐足聯終於決定了!歐洲盃、美洲盃雙雙延至2021年舉行

發表於 2020-03-18

歐足聯官方終於宣布將2020年歐洲盃推遲到2021年夏天舉行。由於武漢肺炎疫情已經蔓延至整個歐洲,歐足聯昨天與旗下各個成員協會代表召開了網路會議,來商討歐洲盃的籌辦計劃,最終經過多方商討之後,關於推遲一年進行歐洲盃的提議獲得通過。


▲根據調整後的計劃,2021年歐洲盃將在6月11號到7月11號舉行。

歐足聯表示,在武漢肺炎疫情的嚴峻形勢下,為了保護公眾健康和安全,同時為了給歐洲各個國家留出時間去完成本賽季剩餘的國內聯賽,歐足聯正式做出了推遲一年辦賽的決定。


此外,原定於3月份國家隊比賽日的比賽計劃將推遲到6月初,並視具體情況再做決定。歐足聯的工作組正在研究完成本賽季歐冠、歐聯盃的可能性,並成立工作組,研究如何完成本賽季剩下的各國國內聯賽。


▲南美洲足聯認為延期盃賽確實是最好的方案。

南美洲足聯17號同樣發表公報,決定將原定於今年6月至7月舉行的第47屆美洲盃賽推遲至2021年舉行。南美洲足聯主席多明格斯(Alejandro Domínguez)表示:「這一特殊措施是為了應對此前未想到的情況而採取的,目的是避免病毒的傳播。做出這一決定並不容易,但我們應該保護球員和所有南美足球成員的健康。」

第47屆美洲盃原定今年6月12號開幕,7月12號閉幕,比賽在阿根廷和哥倫比亞兩國舉行。南美洲足聯表示,被推遲到明年舉辦後,舉辦城市和賽制依然不變。


SOURCE:indeksonline culemania
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP