凌晨爆6人確診!繼「蝙蝠軍團」之後,西班牙人也遭疫情重創

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

凌晨爆6人確診!繼「蝙蝠軍團」之後,西班牙人也遭疫情重創

發表於 2020-03-18

3月18日凌晨,西班牙人俱樂部官網宣佈:該球隊經檢測後發現一共有6人確診感染,其中包括一線隊球員和技術組人員,這6位人員都有輕微症狀,而西班牙人並未公佈這6人姓名。
 
▲西班牙人俱樂部透過推特公告確診事宜。

西甲的瓦倫西亞隊中情況相當嚴重,有35%的人員確診,其中包括一線隊的球員和工作人​​員。新冠病毒超強的傳播性,在瓦倫西亞隊中得到充分展現。4週前為了參加歐冠8強決賽首回合比賽,瓦倫西亞曾前往義大利北部,並於客場挑戰亞特蘭大,而當時義大利北部正是疫情的重災區。


▲現在義大利、西班牙、法國、德國的病毒擴散還在加速當中。


目前的西甲積分榜上,瓦倫西亞暫列第7,只落後第4名皇家社會4分,瓦倫西亞仍有爭奪聯賽前4、拿到下賽季歐冠參賽資格的希望。西班牙人則在西甲排名墊底,落後第17名塞爾塔6分,西班牙人的保級形勢已相當嚴峻。如今新冠疫情爆發,又讓西班牙人遭遇重創。


▲本賽季的西甲還剩11輪未賽,此圖為西班牙人當前的積分。

此外,歐足聯官方也發佈了一項聲明:在疫情好轉的情況下,將盡力在6月30日前完成2019-20賽季的所有俱樂部比賽。這意味著,2019-20賽季西甲最慢至6月30日結束,如果疫情短時間內沒有好轉,西甲重新開打的時間將越來越往後推遲,最終導致剩餘的賽程變得格外緊密,瓦倫西亞的爭4之路和西班牙人的保級之路都將坎坷不已。


SOURCE:as
 
TOP