NBA再添4人中標!籃網隊杜蘭特感染新冠肺炎,交手過的湖人剉咧等

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA再添4人中標!籃網隊杜蘭特感染新冠肺炎,交手過的湖人剉咧等

發表於 2020-03-18

由於美國新冠肺炎檢測資源不足,籃網全隊在從舊金山回紐約的航班上委託一家私人檢測公司進行檢測,今天收到檢測結果:四名布魯克林籃網球員COVID-19病毒檢測呈陽性,其中一位出現了明顯的症狀,而其餘三人沒有明顯症狀。目前這四名球員已經被隔離,接受進一步的檢查和治療。」

  ▲籃網隊官方貼文表示隊中四名球員確診新冠肺炎。

籃網隊在台灣時間(3/18)一早便發佈官方聲明,檢測結果竟為四位球員確診新冠,消息實在過於震驚!更震驚的是,養傷中的凱文·杜蘭特(Kevin Durant)也不幸中標,但目前並沒有出現症狀。

在得知自己感染後,Durant第一時間向記者Shams透露:「我現在感覺很好,每個人都要小心,照顧好自己,記得隔離,我們會挺過去的。」


  ▲雖然Durant沒有親自表態,但他透過記者發聲,表示目前狀況很好。

在過去的兩週裡,籃網隊先後和塞爾提克、灰熊、馬刺、公牛和湖人有過交手,對戰中的最後一支正是總冠軍大熱門湖人隊!消息一出讓眾多球迷擔心不已,而湖人也正在安排盡快讓全隊都接受篩檢。根據《洛杉磯時報》記者Brad Turner報導,洛杉磯湖人高層與球員們進行了視訊會議,宣佈明天將進行新型冠狀病毒檢測,同時開始為期14天的自我隔離。

上週三結束與湖人的比賽後,籃網隊原本趕往舊金山準備週五與勇士隊的比賽,不過聯盟在星期四比賽結束後暫停了本賽季的賽事,但其實那場比賽Durant並沒有沒有隨隊前往舊金山,疑似是和好友Drake留在洛杉磯的夜店狂歡…至於他當時是怎樣的健康狀態,究竟是這個期間傳染其他人,還是被其他人感染,目前一切都是未知。


▲目前仍無法確定Durant的感染源。

日前還傳出Durant可以復出打季後賽的消息,沒想到最先等到的卻是重重打擊,跟腱撕裂的傷病也許還有機會重返巔峰,但新冠肺炎恐怕又是一項難關,但Durant選擇在第一時間勇於站出來承認他就是那四個人之一,用自己的影響力喚醒NBA以及美國民眾對待疫情危機意識。



截止到目前,NBA已經累計有7名球員確診感染新冠病毒,其中包括了魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)、多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)、克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)、Durant以及三名明天將會公開的籃網球員。

目前仍有不少球隊尚未接受病毒檢測,或許這個確診數早已超出了球迷的想像,但球迷們都真心祈禱這個數字就永遠停在這裡,不要再進一步的增長了!



▲NBA目前累計達7名球員確診感染新冠肺炎,卻仍然沒有全部球隊都接受檢測,讓球員和球迷們都非常擔心。


Source:clutchpoints
TOP