義甲神鋒11場14球!隊友誇讚某能力比肩梅西,C羅都要仰望

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

義甲神鋒11場14球!隊友誇讚某能力比肩梅西,C羅都要仰望

發表於 2020-03-17

近日,著名媒體《法國足球》統計了2020年五大聯賽射手榜,稱霸榜單的不是C羅(Cristiano Ronaldo),梅西(Lionel Messi),萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)或者因莫比萊(Ciro Immobile),而是亞特蘭大主將──伊利契奇(Josip Ilicic)。過去11場比賽他一共踢進了14球,歐冠淘汰賽與瓦倫西亞決戰時,更上演了大四喜!


▲Josip Iličić在歐冠賽場上演大四喜,再度驚艷眾人!

本賽季,亞特蘭大延續了自己瘋狂的進攻,義甲26輪過後他們已經射進70球!遠遠甩開拉齊奧多達10球,並在義甲進球榜上遙遙領先。即便放到歐洲五大聯賽比較,亞特蘭大也絲毫不差,僅次於巴黎聖日耳曼,排名全歐第2。這支剛剛崛起的「藍黑軍」比曼城,利物浦,巴塞和皇馬都要瘋狂。


▲亞特蘭大在義甲26輪過後進球數累計已達70球!

在不少球迷眼裡,義甲的踢球風氣屬於守強攻弱,但本賽季亞特蘭大完全顛覆了人們的想像。憑藉狂轟濫炸的進攻,亞特蘭大的積分榜排名已來到了聯賽第4名,並且已成功殺入歐冠8強。莫約只有12萬人口的貝爾加莫就此締造了義甲和歐冠的足壇奇蹟。


32歲的Ilicic,在亞特蘭大的球隊當中大放異彩。尤其是進入2020年之後,上場比賽後他的進球根本停不下來。像是5-0大勝帕爾馬,Ilicic完成梅開二度;以及7-0橫掃都靈,Ilicic上演帽子戲法,加上歐冠4-3雙殺瓦倫西亞,勢如破竹的Ilicic更加瘋狂,單場連進4球,令人讚嘆。


▲Josip Ilicic力壓各大聯賽的神射手成為2020年進球數最多的球員!

根據《法國足球》統計,Ilicic在2020年至今出場11次共踢入14球,力壓各大聯賽的神射手排名第1!隊友德容恩(Marten de Roon)曾表示:Ilicic是當世最出色的球員之一,他身高190cm卻還可以像Messi那樣突然改變方向,讓對手無所適從;而亞特蘭大也因為這位斯洛文尼亞前鋒才成為了義甲的「最強火力」。


SOURCE:squawka twitter lihkg
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP