季後賽前100場表現!超越喬丹之外,LBJ在季後賽擁有無數代表作

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

季後賽前100場表現!超越喬丹之外,LBJ在季後賽擁有無數代表作

發表於 2020-03-17

由於NBA目前正在停賽,所以很多球迷、美國媒體只能回顧以往的經典對決,包括像史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie)、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、布萊德利·比爾(Bradley Beal)等球員也表示會在停賽期間觀看個人以前的比賽回顧片段!相比常規賽來說,季後賽是誕生更多經典的舞台,而作為NBA歷史上最偉大的球員之一,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)在季後賽擁有無數代表作!早在2017年的時候,他在季後賽的總得分就已經超越麥可·喬丹(Michael Jordan)升至NBA歷史第一位。


▲James在季後賽的總得分超越Jordan之外,還擁有無數代表作。

2006年,James首次參加季後賽,首秀便砍下32分11籃板11助攻的大三元數據,直到上個賽季因為腹股溝傷勢,他才又一次無緣季後賽,而本賽季他和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)帶領湖人拿下西部第一的佳績,再一次向總冠軍目標邁進,只是因為疫情不得不暫停這個目標。近日,有美國媒體曬出James、魔術強森(Magic Johnson)、賴瑞·柏德(Larry Bird)以及Jordan生涯前100場季後賽的數據表現。



經由數據整理可以看到,James在生涯前100場中,場均可以送出28分8.4籃板6.8助攻,魔術師Johnson場均攻下18.3分8.5籃板12.5助攻,相較之下James得分優勢明顯,魔術師Johnson則是在助攻方面非常有效率;而Larry Bird場均可以砍下24分11.2籃板6.1助攻,James在得分和助攻領先,籃板數則是Larry Bird拿下更多。

至於籃球之神Jordan的前100場季後賽,場均可以轟下34.4分6.6籃板6.8助攻,得分領先James較多,但在籃板和助攻上James有一定的優勢。

順帶一提,James是NBA歷史上唯一一位在前100場季後賽能砍下至少2500分800籃板600助攻的球員!實力不容小覷。



▲James的季後賽紀錄成為聯盟歷史上第一。

除了總得分,James季後賽總籃板目前排行歷史第6,季後賽助攻排在歷史第3,抄截數排在歷史第一,火鍋排行則是歷史第15,外加他在2016年總決賽打出了五項主要數據(得分、籃板、助攻、抄截、火鍋)都排在兩隊所有球員第一的神蹟,因此不少球迷都認為James是NBA季後賽的歷史紀錄中,擁有最全面數據的球員。



▲James總是能在季後賽中帶來精彩的表現及驚人的數據。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP