五大聯賽若就此結束會怎樣?巴尤拜N連霸,梅西穫3獎!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

五大聯賽若就此結束會怎樣?巴尤拜N連霸,梅西穫3獎!

發表於 2020-03-17

受到新冠疫情的影響,本賽季五大聯賽的比賽已經全部暫停。雖然各大聯賽只是暫時停止到4月初,但是從目前整個歐洲地區的抗疫形勢來看,屆時能夠恢復聯賽的可能性微乎其微。如果本賽季無法正常進行而就此結束的話,按照目前的積分哪幾支球隊會獲得五大聯賽的冠軍呢?



英超賽場上,利物浦的領先優勢非常巨大,在距離賽季結束還剩9輪的情況之下,利物浦距離冠軍還差2場勝利。如果賽季就此結束,利物浦毫無懸念的會是本賽季的英超冠軍。在射手榜上打破球荒的瓦爾迪(Jamie Vardy)將會以19球榮膺最佳射手,德布勞內(Kevin De Bruyne)則以16次助攻成為助攻王。



西甲賽場上,巴塞隆納憑藉著第27輪對陣皇家社會的勝利,超越皇馬成為本賽季的聯賽積分榜首。目前西甲聯盟有意按照本賽季半程戰績或是目前的成績來確定冠軍,這樣的話巴塞將會捧起第27座聯賽獎盃。梅西(Lionel Messi)不僅會收穫西甲冠軍,同時他還會獲得西甲助攻王和射手王2項榮譽。



義甲賽場上,斑馬軍團驚險的從三強鼎立中脫穎而出,他們憑藉聯賽停擺之前的國家德比大戰的勝利,在積分榜上重新回到第一名。如果按照這個排名來計算的話,尤文圖斯將會收穫義甲9連冠。在聯賽最佳射手的榮譽上,因莫比萊(Ciro Immobile)將會以27球獲得聯賽金靴,同時他還會成為本賽季的歐洲金靴。



德甲方面,冠軍毫無疑問屬於拜仁慕尼黑的,拜仁在過去11輪聯賽拿到了31分,這讓他們在積分榜上實現了反超。目前拜仁已經領先第二名多特蒙德達到4分,這一優勢足夠讓他們拿下德甲8連冠。而德甲最佳射手將會是踢入25球的萊萬(Robert Lewandowski),在助攻榜上穆勒(Thomas Müller)將會以16次助攻拿下助攻王。



最後,法甲冠軍則會是巴黎聖日耳曼的。目前大巴黎在積分榜上的領先優勢已經達到了12分,差距懸殊的程度僅次於英超利物浦,本賽季他們的奪冠已經幾乎沒有了威脅。


在射手榜上本耶德爾(Wissam Ben Yedder)和姆巴佩(Kylian Mbappé)將攜手18球並列本賽季法甲射手王,助攻王是大巴黎的迪瑪利亞(Ángel Di María),本賽季他共繳出了14次助攻。


SOURCE:twitter idntimes
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP