詹皇成為歷史總得分榜第一還有希望嗎?停賽緣故恐怕變得困難

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

詹皇成為歷史總得分榜第一還有希望嗎?停賽緣故恐怕變得困難

發表於 2020-03-16

雖然NBA聯盟計劃暫停比賽至少一個月,但是根據美國疾控部門的要求,至少未來兩個月都不允許舉辦50個人以上的聚集活動,這就意味著NBA五月份之前根本沒有恢復的可能!雖然這個賽季還是要想辦法繼續進行下去,但是常規賽很可能會被取消,若本賽季常規賽就此終結,那雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)成為歷史得分第一還有希望嗎?


▲日前James的生涯總得分正式突破34000大關。

如今聯盟因為疫情影響,正式進入停賽期間,目前James的生涯總得分為34087分,現在排名第一的天勾賈巴–卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)為38387分,第二名的卡爾·馬龍(Karl Malone)總得分是36928分,但是從得分效率來看,Jabbar一共打了20個賽季、出場1569次、場均24.6分,Malone用了19個賽季、出場1476次、場均25分,而James目前出場1258次,本賽季是他的第17個賽季,他場均可以攻下27.1分,從得分效率來看,James無疑是得分效率最高者。

此外,數據還顯示,目前James距離Jabbar還差4300分,距離Malone還差2841分,以本賽季場均得分25.7分來看,想要超越第一名還需要打167場比賽,兩個完整的賽季還要再加上三場常規賽,前提是James一場也不能缺席;而如果要超越第二名的話還需要打112場,一個半賽季的賽程。



▲從得分效率來看,James是全聯盟歷史上得分效率最高的球員。

但問題是,本賽季的常規賽很可能因為疫情影響就此結束,湖人隊還有19場比賽沒有打,這不僅意味著James在得分榜上會意外的損失488分(按照本賽季場均得分計算),更為重要的是本來這19場打完,他再打兩年理論上就可以成為歷史第一了,但是因為這些場次的比賽被取消,他勢必要再花三年時間才有把握超越Jabbar,球迷們都很擔心接下來的三年,他不能選擇退役而且還要保持本賽季的水準,更不能有大傷病,才有可能超越歷史第一…。



實際上這樣的計算方式是強迫James把職業生涯延續到38歲以後,如果考慮客觀上的缺席以及比賽,他在39歲才有可能佔據歷史得分榜第一的位置,換句話說,缺少的這19場比賽,把原計劃James成為歷史第一的時間推後了一年,究竟能不能保持毫無傷病的身體與體能直到三年後呢!球迷們除了期待之外也都非常好奇呢!



▲James朝著生涯總得分歷史第一的目標努力中,球迷們都拭目以待。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP