聯盟長青樹再一人退役!熱火隊Udonis Haslem結束17年的職業生涯

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟長青樹再一人退役!熱火隊Udonis Haslem結束17年的職業生涯

發表於 2020-03-16

3月16日,根據美國媒體《太陽哨兵報》記者Ira Winderman的爆料,熱火隊大前鋒烏杜尼斯·哈斯倫(Udonis Haslem)很有可能將會正式宣佈退役!現年39歲的他已經為熱火隊服役了17年的時間,雖然看起來好像打球的時間很長,但其實他真正在球場上為球隊發揮作用,大約只有12年的時間。


▲根據媒體報導Haslem將正式退役。

2014-2015賽季,Haslem打出場均4.2分4.2籃板的表現,雖然數據不算出色但畢竟也是輪替陣容中重要一員,之後雖然一直留在熱火隊中,但是他的數據表現已經不重要了,他連續四個賽季出場次數不足20場,最近三個賽季總上場時間不足100分鐘。

本賽季至今他更是只打了3場比賽,一共出場21分鐘拿到5分8籃板1助攻。熱火隊給球迷們的形象,大概就是冷血無情吧!作為隊史第一人的德韋恩·韋德(Dwyane Wade),在生涯後期居然得不到一份體面的養老合約,而不得不離開邁阿密無緣「一城終老」,幸好最後一年他還是重新回到熱火隊才退役。



不過對於Haslem,熱火隊卻一直非常樂意讓他當「薪水小偷」,原本預計去年夏天準備退役的他,後來又改變想法和熱火隊續約,隨著吉米·巴特勒(Jimmy Butler)和安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)的到來,熱火隊2021年又有追求大牌自由球員的計劃,所以Haslem對於這支球隊的作用已經越來越小了,幾乎就是扮演「吉祥物」的角色。

而且Haslem兩百萬美元左右的底薪合約也在某程度上影響了熱火隊的薪資空間,未來幾個賽季熱火隊勢必會追求更好的成績,所以他在本賽季結束後似乎就應該退役了!但是突如其來的疫情讓NBA被迫停擺,他也可能「被迫」提前退役。



▲可能因為疫情影響,Haslem「被迫」提前退役。

這在NBA當然並不是單一個案,以灌籃聞名於世,外號「半人半神」的現役最老球員文斯·卡特(Vince Carter),同樣被迫提前上演謝幕戰,得知NBA停戰的消息之後,老鷹隊的總教練特意換上他,隊友崔·楊(Trae Young)也非常識時務,在Carter上場後的第一個進攻回合就傳球給他,助攻他命中三分球,而這顆三分球很有可能是他職業生涯的最後一球。

不同於Carter職業生涯效力了8支球隊,Haslem作為一名落選秀,17年來的職業生涯都效力於熱火!在2002年淪為落選秀在法國打了一年後,他在2003年加入熱火後從未離開,跟隨球隊獲得了2006年、2012年和2013年的總冠軍,雖然場均只有7.6分6.7籃板,但他絕對是熱火隊中的靈魂人物。



▲球隊總裁帕特-萊利已經為Haslem安排好職位,退役後馬上就可以擔任熱火隊正式的助教。


  ▲Haslem親切與應援球迷合影。


Source:clutchpoints
 
TOP