撞臉!NBA球星神似名人!詹皇跟張震嶽根本雙胞胎,傻傻分不清楚

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

撞臉!NBA球星神似名人!詹皇跟張震嶽根本雙胞胎,傻傻分不清楚

發表於 2020-03-16

NBA球星可以說是全世界最具人氣的明星,這些巨星們在全世界擁有無數的粉絲,也因為經常會出現在人們的視野當中,所以難免被拿來與其他人相比較,傳說中的「撞臉」甚至發生在NBA僅有的450個球員當中,像是約翰·沃爾(John Wall)和肯巴·沃克(Kemba Walker)這兩位控衛長相就像兄弟一樣,兩人甚至同年出生,但其實他們並沒有血緣關係,有時候實在讓球迷們傻傻分不清楚;以下還整理出幾位,因為顏值、打扮、整體氣質非常相似,而經常被拿來討論的球員與名人們。


▲分別效力於塞爾提克和巫師隊的Walker(左)與Wall(右),兩人不僅長得像,連場上數據也經常被討論。

在NBA的賽場上,有一位球員不僅長相與超級英雄電影《水行俠》中的主角–傑森·摩莫亞(Jason Momoa)如出一轍,連性格都像電影英雄一般行俠仗義,因此被粉絲冠上「NBA水行俠」稱號的這號人物,他就是目前效力於奧克拉荷馬雷霆隊的內線扛壩子史蒂文·亞當斯(Steven Adams)!



壯碩的身型、濃密的鬍子、剛毅的眼神加上一頭蓬亂飄散的長髮,乍看之下Adams與水行俠確實令人傻傻分不清!在電影海報釋出的初期,他就被廣大媒體與粉絲拿來大做文章,開玩笑地質疑水行俠的本業到底是海王子還是籃球員,非常有趣。



▲Adams外型像極了電影水行俠的主角。

接下來的對照圖也是萬年老梗,但每次看到依舊是驚為天人的兩位–雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和張震嶽!近幾年都是大鬍子而且戴著棒球帽造型的張震嶽,甚至刻意把皮膚曬黑,看起來確實很嘻哈,但這個造型跟James真的太像了!兩人如果同框真的會讓球迷傻傻分不清楚,網友說兩人很像並不是沒有道理的,無論是從鼻子還是留的鬍子都非常神似,時常給人一種雙胞胎的錯覺,James也被球迷調侃成「詹震嶽」!


▲張震嶽(左)和James(右)連帶眼鏡的模樣都非常相似。

同樣撞臉撞到不行的還有公鹿隊的凱爾·科沃(Kyle Korver)!許多球迷都覺得他的長相與美國演員艾希頓·庫奇(Ashton Kutcher)、戴夫·法蘭科(Dave Franco)、湯姆·克魯斯(Tom Cruise)十分神似之外,現在很多球迷會直接稱呼Korver為周杰倫!因為兩人的氣質很相像,周杰倫以前的造型是長劉海,與爵士時期Korver很像,不管是髮型還是體態確實非常相似。



▲Korver與周杰倫的造型如出一轍。

至於最後一位則是羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook),他確實撞臉一位知名人物!但與他撞臉的是虛構的超級英雄戰隊中,一隻基因變異後呈現擬人形態的青少年烏龜–忍者龜!


▲Westbrook(右)與忍者龜(左)的相似度非常高。

 
TOP