NBA最新應對方案出爐!至少休戰30天,有11支球隊發聲力挺自我隔離

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA最新應對方案出爐!至少休戰30天,有11支球隊發聲力挺自我隔離

發表於 2020-03-13

相信有不少忠實的球迷們每天早上一定會收看NBA的比賽直播,又或者上網瀏覽NBA相關資訊,關注籃球成為生活中脫離不了的習慣,但現在這個習慣需要改變了!在猶他爵士隊的主力中鋒魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)和當家後衛多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)宣佈確診新冠肺炎之後,聯盟已經從台灣時間3月12日開始全面無限期暫停比賽。


▲因應疫情影響,NBA聯盟徹夜商討方案。

在3月12日,爵士隊跟俄克拉荷馬城雷霆隊的比賽首先被中止,接下來新奧爾良鵜鶘隊跟薩克拉門托國王隊之間的比賽也直接被取消,由於爵士隊在過去的五天時間內跟多支球隊有過交手,而這些球隊也各自進行常規賽,所以現在全聯盟都有被感染的可能,休戰不可避免。

在經過徹夜的商討之後,今天(3/13)NBA官方拿出了一個決定和兩套方案。

首先,比賽是一定要暫停的,至少休戰30天,但是30天之後也未必能保證疫情已經緩和下來,因此屆時將會進行觀察和評估,確定能夠比賽才可以恢復這個賽季。



眼下距離本賽季NBA常規賽結束還有15場比賽左右,季後賽也將隨之到來,對於每場比賽都能創造巨額收益的各支球隊來說,延期比賽比取消比賽要好得多,因為這其中涉及了場館運營費用、電視轉播收入以及票房周邊產品收入,要是沒有收入,球員的薪水還是要照發,那麼球隊老闆的負擔會非常大。


  ▲NBA總裁亞當·蕭華(Adam Silver)談論關於停賽的時間表。

因此在NBA推出的兩個方案當中,直接放棄整個賽季的選項是糟糕的抉擇,而另外一個方案則是將剩下的常規賽壓縮到7至8場,然後直接進入季後賽,即便季後賽不得以延後到在7月份或者8月份還是可以打,總之聯盟要的就是比賽可以繼續進行!NBA最終會採取什麼解決方式,還得看30天後的具體情況而定,球迷朋友們也只能繼續等待與祈禱囉!


  ▲Silver公告NBA至少停賽30天,屆時會再評估狀況而決定下一步。


Source:clutchpoints
TOP