曼聯一戰囊括4大驚喜!18歲新星進球造歷史,55年新紀錄誕生

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼聯一戰囊括4大驚喜!18歲新星進球造歷史,55年新紀錄誕生

發表於 2020-03-13

今日凌晨,歐聯盃8強決賽首回合上演焦點對決,曼聯客場5-0大勝奧超領頭羊林茲(LASK Linz),伊哈洛(Odion Ighalo)傳射建功,D-詹姆斯(Daniel James)打破進球荒,馬塔(Juan Mata)、格林伍德(Mason Greenwood)和佩雷拉分(Andreas Pereira)別取得進球。這是曼聯近7年來,在歐戰中取得的最大比分勝利,同時也是自1965年之後,55年來曼聯最大比分的歐戰客場勝利。近期曼聯多線作戰遭遇「魔鬼賽程」,但是索帥(Ole Solskjær)率隊取得了11場不敗的驕人戰績。



在取得3-0的領先優勢之後,第85分鐘,Solskjær用Greenwood將Ighalo換下。傷停補時階段,剛剛替補登場的Greenwood接隊友直傳後,突入禁區小角度勁射,皮球擊中兩側立柱後彈進球網。這是年僅18歲的Greenwood,本賽季在歐聯盃踢進的第5球,他以18歲163天的年齡,成為了曼聯歷史上歐戰5球最年輕的球員,同時,他也是曼聯歷史上,第一位能在歐聯盃正賽中破門5次的U19球員。


▲Daniel James終於打破長達2527分鐘的進球荒。

比賽進行到下半場第57分鐘,首發出場的James踢入了曼聯的第2顆進球。James上一次代表曼聯在正式比賽中取得進球,還是在去年的8月份,當時在曼聯客場1-1南安普頓的比賽中,James踢入1球。自此之後,22歲的James就陷入了進球荒。如今,時隔33場之後,他終於又取得了進球,並一舉打破了長達2527分鐘的進球荒。算上這場比賽,本賽季至今,James在各項賽事中出場37次,貢獻了4顆進球,並送出6次助攻。


▲Odion Ighalo僅用了25天就用近乎完美的表現俘獲紅魔球迷。


本場比賽,Ighalo不但交出了1球1助攻的數據,而且,他全場的傳球成功率高達100%,同時還有5次成功突破,創造出4次絕佳的進攻機會, 4次射門2次射正,2次為球隊贏得任意球機會,這樣的數據單堪稱完美。自冬窗從上海申花租借到曼聯之後,Ighalo在各項賽事中8次出場,貢獻4球,其中3次首發均有進球入帳。


▲8勝3平,進29球,失2球,9場零封,這是曼聯最近11場交出的答卷數據。

5-0大勝林茲之後,曼聯各項賽事已經連續11場不敗,是英超球隊中,目前連續不敗場次最多的球隊。排名第2的是6場不敗的謝菲爾德聯,之後是5場不敗的伯恩利、3場不敗的切爾西、水晶宮和紐卡。 11場不敗的戰績放眼五大聯賽,已經可以排上前2,僅次於15場不敗的拜仁慕尼黑。曼聯在這11場比賽中,收穫了其中的8場勝利,只有3場平局,而且有9場是零封對手。看來紅魔真的要實現復興了。

 
TOP