NBA確診再添一人!爵士球員米契爾不幸中標,58個檢測者唯一陽性

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA確診再添一人!爵士球員米契爾不幸中標,58個檢測者唯一陽性

發表於 2020-03-13

有部分爵士球員透露,之前已經被查出感染新冠肺炎的魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)曾在更衣室內隨意用手接觸其他球員和他們的隨身物件,因此球員們人心惶惶,球隊也盡快安排全隊接受檢測。


▲聯盟不敢掉以輕心,下令與Gobert有過接觸的相關人士都要進行檢測。

昨天(3/13)在Gobert確定感染後,NBA立馬喊停爵士與雷霆的比賽,並在第一時間內宣佈停止聯盟所有比賽,隨後擇期復賽,而爵士全隊也被迫在俄克拉荷馬城酒店中留夜,參加新冠病毒的檢測。

根據報導,多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)是參加檢測的58人中唯一被檢測出新冠病毒的爵士隊人員,更令人擔憂的是,他還在昨天於俄克拉荷馬城當地的一家高中進行了私人特訓,而當時學校中正在進行日常的授課。



在得知此消息後,猶他爵士隊就在第一時間發佈了官方聲明:「由於在昨日的新冠病毒檢測中有球員的結果呈現陽性,俄克拉荷馬城衛生官員對所有出征客場的人員也進行了新冠病毒的檢查,並確認又一位結果呈陽性的球員,我們也積極和疾控中心、俄城以及猶他州的官員進行溝通,而NBA也會時刻監測球員的情況,並商議出對未來最佳的計劃。」



▲NBA第二例感染新冠肺炎的Mitchell是第一例的隊友兼好友。

目前,在最近10天和爵士隊有過對陣的球隊都開始自我隔離,其中包括騎士、尼克、塞爾提克、活塞、暴龍和巫師隊。

另外NBA聯合三大聯賽發文公告:

3月12日凌晨2點,舊金山市宣佈在至少兩週內禁止1000人以上的聚集性活動。

3月12日上午8點,雷霆主場與爵士的比賽,因爵士有球員患病,雙方球員、教練和裁判退場,比賽延期。

3月12日上午9點30分,爵士中鋒Gobert確診感染新冠肺炎。

3月12日上午9點35分,NBA正式宣布,2019-20賽季暫時停擺。

3月12日晚上10點50分,爵士球員Mitchell確診感染新冠肺炎。

Mitchell遭檢驗出確診後,他在個人Instagram上報平安:「感謝聽到消息對我伸出援手的每個人,相信經過這次事件,我們都更了解這件事的嚴重性,希望人們能夠繼續關注這件事,並意識到需要為自己的健康和周圍的人採取負責任的行為。」


▲Mitchell在12日晚間10點50分正式確診為新冠肺炎。



Source:theguardian
TOP