確定無緣進入季後賽!勇士吞下本季第50敗,快艇輕鬆帶走勝利!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

確定無緣進入季後賽!勇士吞下本季第50敗,快艇輕鬆帶走勝利!

發表於 2020-03-11

今天(3/11)快艇前往舊金山作客,靠著全隊七人得分達到雙位數,而且全場砍進20顆三分球,隊史第三次單場達成此紀錄,最終以131:107輕鬆痛宰勇士,勇士吞下本季第50敗,這也是球隊自2009-10年賽季以來,再度單季輸掉至少50場,同時也確定無緣進入季後賽,這是勇士從2012-13年賽季以來首度沒有拿到季後賽門票。


▲勇士24分大敗,同時也確定無緣進入季後賽。

快艇上一戰在「洛城大戰」輸給湖人,這場比賽積極的想找回勝利,開賽就壓制著主將史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)因為流感缺陣的勇士隊,半場打完便遙遙領先,之後也一路維持優勢直到終場,全隊輕鬆出擊,無人上場時間超過27分鐘,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)攻下23分5助攻2抄截,雷吉·傑克森(Reggie Jackson)拿下16分1火鍋,保羅·喬治(Paul George)進帳15分5助攻1抄截;勇士方面,德拉甘·班德(Dragan Bender)斬獲23分7籃板,安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)得到21分,(Jordan Poole)獲得17分1抄截。



開局Leonard就送出精妙傳球,助攻派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)三分遠投命中,首節快艇便火力全開,第一節結束的比分是35:26,快艇領先9分之多,次節還剩28秒時,基·鮑曼(Ky Bowman)在Beverley投籃時犯規,送給快艇1次罰球機會,快艇也把握機會,全隊共完成8次助攻,頻飆10顆三分球的命中率也達到60.00%,不僅如此,全隊手感火熱,投籃命中率達到64.00%,與勇士的40.00%相比略勝一籌,而且Leonard光是這節就攻下8分,帶領快艇在半場結束以28分的巨大領先優勢進入下一節。



▲Leonard領軍快艇全隊在半場結束拉開巨大分差。

下半場開局快艇依舊保持流暢配合,全隊共完成9次助攻,其中Leonard個人就為隊友送出3次傳球,雖然全隊出手的15顆三分球,命中率些微下滑至40.00%,但勇士隊仍在低迷狀態,因此三節打完,快艇以111:77大幅領先。

決勝節勇士終於展現內線巨大優勢,一口氣搶下16個籃板,包括1個前場籃板,憑著籃下優勢將差距縮小為24分,而且積極出手三分球,全隊一共投出的14粒三分球,可惜命中率卻只有21.43%,只能運用多次進攻籃框獲得11次罰球機會,罰中9球搶分,罰球命中率達到81.82%,可惜落後的分差過大,比賽也早已失去懸念,最終西區吊車尾的勇士以24分之差敗給西區第二名的快艇隊。


  ▲Leonard的精彩表現。


Source:騰訊網
TOP