艾德里奇回歸成為致勝英雄!唐西奇空砍38+8,馬刺爆冷勝獨行俠

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

艾德里奇回歸成為致勝英雄!唐西奇空砍38+8,馬刺爆冷勝獨行俠

發表於 2020-03-11

因傷缺席六場比賽的拉馬庫斯·艾德里奇(LaMarcus Aldridge)今天(3/11)強勢回歸!迎來復出之戰的他隨即展現在球隊的重要性,攻下全隊最高24分,並且在第四節關鍵時刻獨拿9分,帶領馬刺在主場以119:109擊退來勢洶洶的獨行俠,結束二連敗的同時也讓對手吞下二連敗。


▲強勢回歸的Aldridge攻下全隊最高24分。

這是馬刺在本季首度擊敗獨行俠,免除被四戰橫掃的慘況,加上灰熊今天輸球,馬刺順利將雙方的差距縮小到4場勝差,在例行賽還剩19場的情況下,仍保有力拼季後賽的一絲機會!本場比賽中,馬刺全隊共有七人得分超過兩位數,Aldridge轟下24分3抄截4火鍋,魯迪·蓋伊(Rudy Gay)砍下17分,馬可·貝里納利(Marco Belinelli)拿下16分;獨行俠方面,盧卡·唐西奇(Luka Dončić)斬獲38分7籃板8助攻2抄截,小提姆·哈德威(Tim Hardaway Jr.)貢獻20分7籃板2抄截,芬利·史密斯(Finney Smith)獲得15分1抄截。

第一節Hardaway送出一記妙傳,助攻克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)三分遠投得手,剩下19秒時,Gay在Dončić投籃時犯規,送給獨行俠2次罰球機會,本節馬刺打出流暢配合,一共完成9次助攻,其中德瑞克·懷特(Derrick White)一人就為隊友送出4次傳球,除此之外馬刺全隊三分如雨,投11顆三分球的命中率為45.45%,首節戰罷,獨行俠僅以2分的領先優勢進入下一節。



次節剩26秒時,Dončić送出傳球給Smith三分遠投得分,在半場結束前4秒,Dončić在德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)投籃時犯規,送給馬刺2次罰球機會,馬刺全隊共完成8次助攻,而且DeRozan為隊友送出4次傳球,表現亮眼,但獨行俠也不是省油的燈,頻繁飆出的三分14顆三分球,命中率達到42.86%,半場結束場上比分是59:54,獨行俠領先5分。



▲Dončić全場表現優異,除了多次搶下籃板和送出助攻,全場更是轟下38高分,可惜最後成為空砍。

比賽進入第三節後馬刺打出流暢配合,全隊一共完成8次助攻,而獨行俠則是頻飆三分,本節出手的10顆三分球,命中率40.00%,但獨行俠失誤多達6次,因此三節打完,被馬刺追上比分,獨行俠僅以2分暫時領先。

第四節White傳球給崔·萊爾斯(Trey Lyles)三分遠投得手,隨後Lyles在Hardaway投籃時犯規,送給獨行俠2次罰球機會,反觀馬刺在防守端築起銅牆鐵壁,單節送出4記火鍋,將對手的投籃命中率壓制在39.13%,此時的獨行俠沒有更換策略,積極出手三分球搶分,但全隊投出的11顆三分球,命中率竟然只有18.18%!而馬刺手感頗佳,全隊投籃命中率達到61.90%,與獨行俠的39.13%相比更勝一籌,靠著Aldridge單節攻下的11分,幫助馬刺在比賽結束時以119:109擊敗獨行俠。


  ▲精彩回顧。



Source:騰訊網
TOP