湖人遭籃網中斷四連勝!詹皇砍準大三元卻在關鍵時刻放槍

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人遭籃網中斷四連勝!詹皇砍準大三元卻在關鍵時刻放槍

發表於 2020-03-11

接連攻克聯盟豪強勁旅的湖人,相繼擊敗公鹿和快艇後今天(3/11)面對籃網卻是整場比賽陷入苦戰!末節一度還落後多達9分,儘管湖人拼命追趕,但雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)先是在籃下「放槍」錯失追平機會,安東尼·戴維斯(Anthony Davis)也沒能把握最後一擊,三分球跳投失手,最終爆冷以102:104不敵剛換總教練的籃網隊,四連勝終止,而籃網則取得三連勝,本場比賽過後,湖人和聯盟第一的公鹿隊勝場差擴大到3場。


▲關鍵時刻James和Davis相繼放槍,錯失追分機會,最終敗下陣來。

而本場比賽中的亮點就是籃網隊的史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie),他在第四節最後時刻,犯了2個關鍵錯誤,出現2次致命的進攻犯規,讓籃網丟掉9分的領先優勢,險些輸掉比賽,但又在比賽最後28.8秒,命中決定比賽勝負的中投,將功贖罪!從全場比賽來看,他扮演著籃網關鍵先生的角色,憑藉出色的個人能力,幫助球隊扭轉上半場的被動局面,從落後到完成逆轉,讓比賽顯得相當精彩。

這場比賽中James一共22投12中,三分9投4中,轟下29分12籃板9助攻,打出準大三元的表現;Davis則是19投9中,三分8投4中,斬獲26分8籃板2助攻;艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley)獲得10分2籃板2助攻;凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)9投6中,進帳14分5籃板1助攻。

籃網隊方面Dinwiddie 共17投7中,三分4投1中,罰球8罰全中,攻下23分7助攻4籃板;卡里斯·勒弗特(Caris LeVert)20投8中,三分8投3中,貢獻22分7籃板4助攻;德安德魯·喬丹(DeAndre Jordan)得到8分12籃板1助攻;蒂莫西·盧瓦烏(Timothe Cabarrot)斬獲13分,克里斯·切奧扎(Christopher Chiozza)獲得11分。



▲Dinwiddie一度犯下多次關鍵失誤,幸好最終命中決定勝負的一球,將功贖罪。

開局James利用籃網隊的防守問題,一條龍灌籃得分,又在內線強打得手,幫助湖人9:7領先,近來發揮不錯的湖人悍將Bradley突然發威,展現出火熱的投籃手感,連續3次投籃得分,帶動一波攻擊使湖人取得領先,湖人換上第二陣容球員後,以防帶攻擴大分差,首節結束以33:27領先。

第二節開始湖人打得輕鬆愜意,James先後中投得分、助攻隊友輕易拿分,順利將領先優勢擴大到10分,此時湖人在進攻和防守過於鬆懈,Kuzma和James接連出現失誤,籃網眼看機會就在眼前,兩度利用反擊完成得分,氣勢高漲,籃網在Dinwiddie的帶動下打出一波8:0攻擊,一度以46:44逆轉比分!湖人突然覺醒,丹尼·格林(Danny Green)和亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)相繼投中三分,幫助球隊止血,James更是拼命倒地搶球,幫助Kuzma快攻灌籃,湖人半場58:56暫時領先。


  ▲被逆轉比分後的湖人急起直追,James更是拼了老命地搶球送出助攻。

Bradley在第三節仍然保持不錯的手感,中投命中後,湖人全隊卻打得不好,反而讓LeVert投中三分扳平比分,James也不甘示弱地先後投中2個三分球,Davis也是一口氣連得5分,湖人再度拉開領先分差,籃網請求暫停後,多位球員展現默契的同時,帶隊在第三節87:80再度拿回領先優勢!
 
末節,Kuzma接到拉簡·朗多(Rajon Rondo)傳球中投命中後縮小分差,籃網再出奇兵!小個子球員Chiozza三分得手,LeVert也補籃得分,籃網6分優勢,這次換湖人請求暫停,隨後的進攻仍然沒有起色,反而是籃網接著擴大領先優勢到達9分之多,眼看苗頭不對!James聯手Davis開始發威,打出一個6:0攻擊波,將分差縮小到3分。



籃網球員Dinwiddie關鍵時刻出現致命失誤,此時兩隊比分成為102平手狀態,距離比賽結束只剩43.1秒,籃網請求暫停後,Dinwiddie完成救贖,在比賽還剩28.8秒時中投得分,幫助籃網104:102領先,James執行湖人最後一攻,撞開LeVert竟然不中,Davis手握最後一次的進攻球權,比賽時間還剩5.1秒,可惜他三分出手沒中,湖人收下敗仗。



▲湖人下半場陷入苦戰,末節精彩的拉鋸戰後,惜敗籃網。


Source:netsdaily
TOP