改口!談起疫情狀況LBJ立場轉換:雖然失望,但願意聆聽聯盟決定

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

改口!談起疫情狀況LBJ立場轉換:雖然失望,但願意聆聽聯盟決定

發表於 2020-03-11

今天(3/11)湖人安排一次投籃訓練,備戰主場對戰籃網隊的比賽,在這之前,湖人官方把雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的狀態列為出戰成疑的名單當中,並標明原因是腹股溝不適,但他在接受媒體採訪時表示,自己計劃出戰對籃網的比賽。


▲James表明將出戰與籃網的比賽。

聯盟已經公佈新的防疫措施,記者暫時不能進入更衣室採訪,在更衣室外的採訪也規定球員和記者之間需要有一定的距離,湖人在採訪中執行了這一新措施,記者們都得把話筒提前架好,然後站在規定的距離之外提問。

談到這項新措施,James搞笑地揮了揮手,笑著說:「我想念你們了,這樣就好像我被關在泡泡裡。」至於這樣被採訪有什麼感覺,他繼續調侃地說道:「我感覺更安全了,每次我出現接受訪問時,你們對我來說真的是個威脅啊!」



先前曾放話NBA比賽「沒觀眾就不打」的James今天終於改口了!他表示NBA若閉門進行,他會十分失望,但也願意聆聽聯盟決定,他解釋說上週第一次被問到相關問題,他還不清楚是在討論新冠肺炎的因應可能,他說:「當然如果沒球迷我會非常失望,因為我是為了他們而戰,我為了家人、為球迷而打球,但如果聯盟做出這樣決定,我感到失望的同時也希望一同為防疫做準備,我們必須聽從那些正在追蹤疫情狀況的專業人員,如果他們覺得這是對球員、球隊和聯盟安全最好的方式,那我們會聽。」最後James談到,若是未來可能「關門」舉行賽事,他也不會置身事外。


  ▲James接受採訪時說明個人立場。

湖人隊總教練法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)也提到,球團隊醫已經和全隊開過一次會議,討論了防疫相關方式和措施;至於全聯盟目前也一直在商議預防疫情的相關方案,台灣時間本週四,聯盟將進行一次所有球隊老闆參加的電話會議,討論更多未來的策略以及空場比賽的可能,屆時NBA或許會最終決定是否將進行空場比賽。


▲James對於空場比賽的態度有所改變。



Source:clutchpoints
TOP