疫情席捲歐洲,各聯賽恐全面停滯,巴塞非訪客空場續賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

疫情席捲歐洲,各聯賽恐全面停滯,巴塞非訪客空場續賽

發表於 2020-03-10

據3月9日最新疫情統計,義大利國內累計確診數高達7375例,累計死亡366例;法國累計確診1126例,累計死亡19例;德國累計確診1018例,累計死亡0例;西班牙累計確診673例,累計死亡17例;英國累計確診273例,累計死亡3例。


▲疫情籠罩歐洲五大聯賽。

從疫情形勢來看,義大利已經超過韓國成為累計確診病例第二多的國家。義甲早些時間宣布4月3日前各項賽事將空場進行,但鑑於目前國內疫情呈爆發態勢,義大利體育部部長以及義甲多傢俱樂部均提出停擺建議,於是義大利足協在今晨召開會議確定義甲必須停擺。




德國衛生部建議全德區暫停1000人以上的活動,疫情嚴重的北威州政府宣布將執行此項提議,這意味著多特蒙德、勒沃庫森、沙爾克04、門興、科隆等七支德甲球隊的比賽將採取空場的措施。法國政府也在上週日宣佈集會禁令。如此一來法甲聯賽恐怕也難逃空場的命運。明天巴黎聖日耳曼主場對陣多特的歐冠比賽,已經得到官方確認將空場進行。


▲球員戴口罩抗議義大利足協

英超可能是目前五大聯賽中最自信的聯賽,英國文化部長奧利弗-道登(Oliver Dowden)日前接受採訪表示現階段還不打算取消或推遲體育賽事,但如果疫情進一步擴大也不排除採取空場比賽的措施。


▲巴薩羅那歐冠主場可能空場競賽

此外,西班牙馬德里地區目前成為國內疫情最嚴重地區,但加泰羅尼亞政府決定巴塞隆納主場對那不勒斯的歐冠比賽將空場進行。看來巴塞隆納似乎並不願意空場。《每日體育報》表示,現在要看拿玻里屆時能不能到巴塞來參加比賽。如果不能,那歐洲足協會將介入處理相關情況。


▲隨著歐洲各國疫情形勢日益嚴峻,歐洲足壇各項賽事將遭受巨大影響。

目前歐洲疫情形勢並不樂觀,各大聯賽對於疫情應對態度並不統一,義甲、德甲、法甲都採取了相對積極的措施,唯獨英超自信滿滿並未採取任何措施。巴塞隆納主場因為到訪的是義大利球隊才決定空場。不可否認空場或者聯賽停擺會對各支俱樂部帶來巨大經濟損失,但長遠來看,球迷和球員的健康似乎比較重要。

 
TOP