籃網力退公牛迎二連勝!丁威迪關鍵罰球定勝局,領銜三人得分20+

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

籃網力退公牛迎二連勝!丁威迪關鍵罰球定勝局,領銜三人得分20+

發表於 2020-03-09

3月9日,籃網憑著隊中主力球員史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie)最後0.4秒的兩罰全中,帶領球隊坐鎮主場以110:107戰勝公牛,喜迎二連勝;本場比賽中,Dinwiddie攻下24分6助攻,卡里斯·勒弗特(Caris LeVert)斬獲23分6籃板5助攻,喬·哈里斯(Joe Harris)有23分進帳;公牛隊的個人數據方面,奧托·波特(Otto Porter)拿下23分4抄截,柯比·懷特(Coby White)獲得21分6籃板8助攻,撒迪厄斯·楊(Thaddeus Young)得到17分5籃板2抄截,查克·拉文(Zach LaVine)則是因傷休戰。

  ▲Dinwiddie關鍵時刻表現優異。

首節還剩8分44秒時,接到登澤爾·瓦倫丁(Denzel Valentine)的傳球,勞里·馬爾卡寧(Lauri Markkanen)三分遠投得手,隨後Harris出現傳球失誤,被Porter抄截;剩下2分49秒時,蒂莫西·盧瓦烏(Timothe Luwawu)在Porter投籃時犯規,送給公牛2次罰球機會;開局籃網就在防守方面相當嚴謹,全隊共完成5次抄截,可惜掉進失誤陷阱,失誤多達9次,因此首節戰罷由公牛隊以23:22暫時領先。

次節回來還有6分33秒時,賈雷特·阿倫(Jarrett Allen)妙傳,Dinwiddie三分遠投命中,在距離上半場結束還剩33秒的時候,沙奎爾·哈里森(Shaquille Harrison)在LeVert投籃時犯規,送給籃網3次罰球機會;相較於第一節的保守攻勢,籃網在第二節中開始對籃板發起積極進攻,一共搶下19個籃板,包括7個前場籃板,其中LeVert一人就貢獻5個籃板球,憑著籃下優勢反超取得8分領先優勢,雖然全隊頻飆三分,但在投出的15顆三分球裡命中率僅有33.33%,不過多次進攻籃筐獲得的10次罰球機會,罰中9球,罰球命中率達到90.00%,半場結束,籃網成功將比分逆轉至58:50。



▲籃網一改首節的保守攻勢,在次節展開積極進攻,順利於半場結束掌握領先優勢。

第三節剩下7分51秒時,Dinwiddie送出一記精妙傳球,助攻威爾森·錢德勒(Wilson Chandler)三分遠投命中;籃網加強防守,在這節共完成6次抄截,但整體狀態欠佳,失誤多達8次,公牛趁勢多次進攻籃框,獲得11次罰球機會,但準星不足,僅罰中6球,命中率為54.55%,三節打完比分為77:70,籃網領先7分。



決勝第四節還有8分6秒時,Dinwiddie手滑掉球被Harrison抄截;還剩45秒時,唐瑞恩·普林斯(Taurean Prince)在White投籃時犯規,送給公牛1次罰球機會;公牛在本節覺醒,不僅打出流暢配合完成8次助攻,更是頻繁飆出三分球,全隊投出的11顆三分球,命中率達到63.64%,反觀籃網依然狀態欠佳,失誤多達7次,所幸靠著進攻籃框獲得的29次罰球機會,罰中25球,罰球命中率高達86.21%,以及Dinwiddie關鍵時刻的強勢發揮,最終比賽結束以3分之差擊敗公牛,取得本場比賽的勝利。



▲Dinwiddie最後0.4秒兩罰全中,帶領球隊坐鎮主場戰勝公牛。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP