東西區榜首大戰!外岔MVP之爭,AD力挺詹皇擊退字母哥

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

東西區榜首大戰!外岔MVP之爭,AD力挺詹皇擊退字母哥

發表於 2020-03-06

湖人將於3月7日在主場迎戰公鹿的挑戰,這場東西區榜首大戰,同時也是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的MVP候選人之戰。大戰在即,湖人總教練接受採訪發表了自己的看法,雖然外界各種版本的排行榜都顯示目前Giannis是MVP熱門人選,但法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)和湖人前鋒戴維斯(Anthony Davis)都認為James才應該拿到這個獎項。


▲湖人總教練Vogel認為James會擊退Giannis拿下MVP。

儘管本賽季公鹿隊Giannis成為MVP二連霸的呼聲非常高,但Davis卻認為James對於球隊的影響力更大,相比之下他更力挺James奪下MVP:「大家都可以看到我們沒有他的時候,球隊的運作狀況,當他不缺賽球隊打得有點掙扎,我認為這個獎是關於一位球員對所屬球隊的價值,而且我整個賽季都在他身邊打球,我當然會選擇James。」

本季,35歲的James場均攻下25.4分10.7助攻7.8籃板,幾乎可以確定他將拿下聯盟助攻王,而且他正帶領湖人取得47勝13敗的成績,高居西區第一,湖人總教練Vogel非常認同Davis所言:「James為球隊做的那些事情,我不認為有任何人可以相提並論,我無意貶低任何人,但他所做的事情是不可思議的,他在攻守兩端所帶給球隊的意義,以及場上的影響力和進攻表現,而他同時又是聯盟助攻王,最重要的是我們球隊的勝場數高居不下,在我看來,這個獎項是屬於他。」


▲Davis認為James對球隊有極大的貢獻,值得獲得MVP的榮譽。

James生涯拿過4次MVP,上一次得到此殊榮已經要追溯到2012-13賽季;本賽季他雖然是MVP候選人,但目前來看Giannis還是佔上風,很可能成功二連霸,因為他在本賽季場均可以砍下29.6分、13.8個籃板、5.8次助攻、1次抄截和1次火鍋,他帶領公鹿維持聯盟第一位的戰績,防守效率也是聯盟第一,他很有機會同時拿到MVP和最佳防守球員獎。

對於兩人而言,下一場交手很關鍵!上次交手時James得到21分、12籃板、11助攻,但19投只有8中,而Giannis命中生涯最高的5個三分球,拿下34分外加11籃板、7助攻,幫助公鹿贏得比賽。



談及MVP爭奪戰,James表示不太在意:「常規賽MVP從來無法激勵我,成為最好的球員以及成為史上最好的球員才是我的動力,這些動力也讓我能夠拿過幾次MVP。」本賽他轉型打控衛效果很好,他認為:「我不得不挑戰自己,改變自己的打法,確保自己在進攻端可以繼續讓每個人融入進攻,為比賽奠定基調和確定節奏,讓隊友處在合適的位置上,在我生涯中這種工作已經做了很多次,但當你真正打控衛時還是有很多不同的挑戰。」

上次交手,湖人對Giannis的限制做得不夠好,導致他在外線超常發揮投進5顆三分球,談及對他的防守,總教練Vogel強調:「我覺得球隊防守他三分時還是得狠心一點,這是我的想法,因為他現在每場都會投三分,只是有時候能命中而已,如果給了對手太多空位機會,他又在適當的時機出手,自然命中投籃的機會很大,我不想過度反應,我們的首要目標還是讓他遠離禁區,但如果他出手三分,我們必須上去防守。」擬定好策略、調整好心情,究竟明天的東西區榜首大戰將由哪隊勝出呢?球迷們都非常期待。



▲湖人與公鹿的比賽將於台灣時間3月7日上午11:30開戰。




Source:clutchpoints
TOP