曼聯拿到足總盃8強門票,伊哈洛梅開二度後差點就戴帽

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼聯拿到足總盃8強門票,伊哈洛梅開二度後差點就戴帽

發表於 2020-03-06

今日凌晨,英國足總盃第5輪最後一場比賽結束,曼聯客場3-0完勝英冠球隊德比郡,成功殺進8強,這也是他們連續第6個賽季進入足總盃8強。值得一提的是,紅魔在冬窗租借而來的伊哈洛(Odion Ighalo)在本場比賽大放異彩,他上下半場各踢入1球,盧克肖(Luke Shaw)傳射建功,幫助曼聯客場輕鬆晉級。



本場比賽曼聯派出一套輪換陣容,Ighalo、林加德(Jesse Lingard)、達洛特(Diogo Dalot)等人獲得首發機會,德比郡隊長魯尼(Wayne Rooney)是本場比賽的焦點人物,這是他回歸英國賽場後首次對陣老東家,讓曼聯球迷看了感慨萬分。比賽開始後,曼聯牢牢把握著場上的局勢,上半場幾乎圍著德比郡球門圍攻。




上半場比賽踢了半小時後,曼聯突然發力,8分鐘連進2球,基本鎖定了賽局。第33分鐘,布魯諾費爾南德斯(Bruno Fernandes)射門被擋出,Shaw空抽射彈地破門;第41分鐘,Shaw左路直塞,Ighalo禁區內面對多人防守冷靜左腳搓射破門,擴大比分。



▲Odion Ighalo加盟之後用短短15天的時間就征服了曼聯球迷

第70分鐘,馬塔(Juan Mata)傳球,可惜Ighalo射門被擋出,他緊接著補射破門,上演梅開二度!這是他代表曼聯出戰踢進的第3球,這位從中國超級聯賽租借加盟的前鋒進球效率頗高。最後時刻,Ighalo禁區內射門打高,差點完成帽子戲法。而Rooney最後時刻任意球攻門被羅梅羅(Sergio Romero)神撲。

 
▲曼聯vs德比郡的精彩射門畫面。

最終,曼聯客場3-0狠狠教訓了德比郡,順利晉級8強。曼聯在4強的對手是英超墊底球隊諾維奇,他們將在3月20日-22日前往客場挑戰,對於紅魔來說,這是一個很好對付的對手,畢竟諾維奇還正在為保級苦苦而戰,屆時在盃賽中必定不會冒險死拚,曼聯極有可能會和銀狐或藍軍會師總決賽。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP