湖人最終的選擇?迪昂·維特斯力退Smith被球隊簽下的三大原因

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人最終的選擇?迪昂·維特斯力退Smith被球隊簽下的三大原因

發表於 2020-03-06

3月6日,根據TheAthletic記者Shams Charania報導,湖人在裁掉特洛伊·丹尼爾斯(Troy Daniels)之後,球隊最終在J.R.史密斯(J.R. Smith)和迪昂·維特斯(Dion Waiters)之間做出了選擇,由於Waiters在試訓中帶給湖人深刻的印象,因此球隊決定與他達成簽約意向,雙方的合約關係將維持到賽季末。


▲湖人最終決定簽下Waiters。

很多湖人球迷感到疑惑究竟為什麼是Waiters而不是Smith呢?今年34歲的Smith雖然是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)在2016年奪冠的重要幫手,但是他其實已經很久沒有出現在NBA的正式比賽中了!這點成為湖人重點考慮的因素,至於球隊簽約Waiters有以下三大理由:

一、高風險,高回報

從競技狀態來看,當然首選Waiters,但湖人管理層跟各位球迷的擔心是一樣的,因為總教練法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)、總經理佩林卡(Rob Pelinka)都很想知道他的心理狀態,因此特地在簽下他之前先進行測試訓練,畢竟他本賽季在熱火隊惹出的「大麻軟糖」風波鬧得沸沸揚揚,不過他還是順利地通過考驗拿下合約。



湖人當初簽約德懷特·霍華德(Dwight Howard)的時候也非常慎重,想當初柯比·布萊恩(Kobe Bryant)指著他怒噴垃圾話的畫面至今仍歷歷在目,但他卻不畏懼質疑,只希望有機會重回湖人「贖罪」,因此以一份非完全保障合約表達自己的誠意;這一次,Waiters的情況甚至比Howard還嚴重,以及考慮到騎士時期James與他的關係,湖人就必須更慎重了。

俗話說,高風險高回報,相較於Smith的高齡,Waiters只有28歲,本賽季因為場外麻煩只打了3場比賽,場均得到9.3分3.7籃板,三分球命中率高達47.1%,另外他在上個賽季的表現也達到場均12分2.6籃板2.8助攻,三分球命中率37.7%,如果Smith能改過自新的話,想必能為湖人帶來不錯的戰力。


  ▲湖人以一份最低限度的合約簽下Waiters。

二、毋庸置疑的天賦

Waiters在2012年第四順位被騎士隊選中,也許他的天賦並沒有完全展現,但至少他是個NBA平均水準以上的球員,在聯盟效力的七個賽季中,他場均可以得到13.2分2.7籃板2.8助攻0.9抄截的數據,每場幾乎都能投進1.4個三分球。

雖然他的職業場均投籃命中率不過41.2%,但是Waiters是一名非常優秀的射手,上個賽季他每晚可以投進2.5個三分球,本賽季3場比賽中可以投進2.7個,在季後賽的關鍵戰役上,湖人缺少的正是像他這樣的射手型球員。
 
三、頑強不屈的性格

Waiters向來不服輸,在熱火時期就有「一生要強的Waiters爸爸」這樣的美譽,如果他能克服、改掉個人的壞習慣,把不服輸和頑強的性格都用在球場上,未來將不可限量。季後賽一向是巨星的舞台,屆時場場都是硬仗啊!所謂的巨星基本上都具備著頑強不屈的性格,而Waiters的作用絕不僅僅是投三分,他的實力同樣可以撐起一場又一場的硬仗。

不少球迷都希望他能在加盟湖人以後好好發揮,上演「自我救贖」的好戲!



▲Waiters加盟湖人成為James和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)一起努力奪冠的隊友。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP