創紀錄之戰!奇葩數據20年僅三次,熱火飆22記三分球破隊史紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

創紀錄之戰!奇葩數據20年僅三次,熱火飆22記三分球破隊史紀錄

發表於 2020-03-05

NBA常規賽如火如荼地進行中,先前9場比賽吞下7敗的熱火隊,近期重新走回贏球軌道,一口氣拿下4連勝,其中包括擊敗公鹿,這也讓他們持續穩住東區第四名的席次,今天(3/5)熱火坐鎮主場迎戰魔術的比賽最終以116:113擊敗對手,而苦吞3連敗的魔術在比賽中,眾將都打出不俗的表現,全場六人得分上雙,多次與對手產生僵持不下的局面,遺憾的是整體實力上的差距,讓球隊惜敗熱火,不過仍領先巫師隊達4場勝差,名列東區第八。


▲兩隊在這場比賽中一來一往的激烈交鋒成為全場亮點。

值得一提的是鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson)在本季第三次單場至少投進9記三分球,距離個人紀錄僅差一球!他在比賽前三節就攻下24分,戈倫·卓吉奇(Goran Dragić)則是補上16分,兩人合力幫助熱火取得4分領先,第四節雙方拼戰激烈,比分互有領先,最終熱火靠著積極出手的三分球搶分拿下勝利,不僅如此,熱火隊全場砍進多達22顆三分球,也打破隊史紀錄!他們曾在2017年4月6日對黃蜂一戰投進21顆三分球,此外熱火也曾兩度單場命中20顆三分球。



全場比賽Robinson三分球12投9中,斬獲27分2籃板,他本場的得分全部都是依靠三分球得到的!全場沒有一次兩分球出手,並且這樣奇葩的得分方式還讓他成為了NBA歷史上首位單場命中至少9顆三分球,而且沒有一次兩分球出手、沒有一次罰球出手的球員,莫名成為歷史記錄榜上有名的球員呢!

本場比賽中另一位「特別」的紀錄是由魔術隊後場大將泰隆斯·羅斯(Terrence Ross)創下,他展現出強大的攻擊能力,轟下全場最高的35分,險些幫助球隊完成逆轉,而35分也創造他個人在本賽季的得分新高,同時是他生涯的第二高分(最高51分),有趣的是在砍下最高的35分之外,Ross的籃板、助攻、抄截和火鍋四項數據全部為零!換句話說,他整場比賽僅做了一件事,就是得分!



▲Ross轟下全場最高的35分,但籃板、助攻、抄截和火鍋四項數據全部為零!

這樣奇葩的數據在NBA歷史上僅僅出現過三次,在00-01賽季灰狼與尼克的比賽中,尼克大將阿倫·侯斯頓(Allan Houston)首發出戰,打出35+0+0+0+0的奇葩數據,這也是在本賽季之前,NBA歷史上僅有的一位打出這種數據的球員。

在本賽季,爵士客戰鵜鶘的比賽中,爵士神射手波格丹·波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanović)同樣全場轟下35分,幫助球隊贏下比賽,而在這場比賽中,他除得分之外,其他幾項數據也是全部掛蛋。沒想到在不到兩個月之後,Ross就又一次再現這樣的奇葩數據,在聯盟歷史上就這麼出現過三次而已!本季就上演了兩次,真是太神奇了!

遺憾的是,這樣神奇的數據,沒有讓Ross為球隊帶來一場勝利,在連續輸球之後,魔術東部第八的位置開始動搖,球迷們都期待他在接下來的比賽能夠用全面的發揮幫助球隊走出困境。

 
▲回顧Ross整場比賽只做的一件事,得分!


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP