守住從未連敗紀錄!字母哥轟雙十,率隊以19分之差中斷溜馬四連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

守住從未連敗紀錄!字母哥轟雙十,率隊以19分之差中斷溜馬四連勝

發表於 2020-03-05

身為聯盟戰績龍頭的公鹿隊,在前一場與熱火之戰僅拿下89分,創球隊本賽季單場得分新低,不過球隊在今天(3/5)的比賽中重拾進攻火力,坐鎮主場迎戰溜馬,最終以119:100戰勝對手。

本場比賽中,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)轟下29分12籃板6助攻1抄截,克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)砍下20分8籃板,丹特·迪文森佐(Donte DiVincenzo)拿下19分7籃板3抄截1火鍋;溜馬隊方面,T·J·沃倫(Warren Jr.)貢獻18分,道格·麥克德莫特(Doug McDermott)斬獲16分2抄截,多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)獲得15分10籃板7助攻。


▲在Giannis全場進帳29分12籃板6助攻領軍下,公鹿輕取溜馬,繼續保持未曾連敗的紀錄。

首節公鹿對籃板發起瘋狂進攻,搶下17個籃板,包括4個前場籃板,其中Giannis一人就貢獻4個籃板球,他更帶隊打出流暢配合,完成10次助攻,其中艾瑞克·布萊德索(Eric Bledsoe)個人為隊友送出5次傳球,公鹿本節頻飆三分,全隊投12顆三分球的命中率達41.67%,因此首節戰罷,比分由公鹿以36:23暫時領先。次節溜馬急起直追,同樣對籃板發起攻勢,本節共搶下17個籃板,包括5個前場籃板,憑著籃下優勢將差距縮小為2分,半場結束公鹿以58:56僅領先2分。



下半場開始,公鹿不敢鬆懈,以頻繁出手的三分球搶分,全隊本節投14顆三分球,命中率42.86%,而溜馬在此時掉進失誤陷阱,失誤多達6次,三節打完,場上比分是89:79,公鹿順利擴大領先優勢達到10分之多。第四節,大概是昨天輸球慘痛的回憶太過不堪,公鹿沒有卸下心房,反而積極進攻搶籃板,本節共搶下17個籃板,包括6個前場籃板,靠著籃下優勢取得多達19分的領先優勢,雖然全隊也積極出手12顆三分球,但命中率僅為16.67%,即便如此,比賽結束時仍以119:100輕取溜馬,取得本場比賽的勝利。


▲半場一度追進比分的溜馬,最終仍不敵東部第一強敵的攻勢,敗下陣來。

值得一提的是,公鹿借助本場大勝溜馬,延續本賽季的一大定律!那就是上一場輸球後下一場必定贏球的定律!公鹿已經將這項定律維持到9戰全勝,更為關鍵的是,他們在如此8場比賽當中,場均淨胜對手17分,如此高效率的表現也是令人對公鹿的調整能力刮目相看。

反觀溜馬因為一哥維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)膝蓋痠痛兩場比賽缺陣的情況下,第二節麥爾坎·波格登(Malcolm Brogdon)又因傷提前退場,對球隊來說根本是雪上加霜!讓公鹿趁勢在下半場逐漸擴大領先優勢,最終以巨大差距擊敗溜馬,拿下本賽季第53勝,溜馬則是中斷4連勝紀錄。


  ▲回顧Giannis一人對抗四位防守者的勇猛表現。



Source:騰訊網
TOP