義甲3月賽程如期進行全部空場,義大利球隊面臨嚴峻考驗

足球

義甲3月賽程如期進行全部空場,義大利球隊面臨嚴峻考驗

發表於 2020-03-05

今日凌晨,按照賽程應該是尤文圖斯與AC米蘭的義大利盃半決賽。眾所皆知,這場比賽已經延後,明天那不勒斯與國際米蘭的半決賽也同樣被緩期。截止目前為止,整個義大利,已經有若干體育賽事延宕甚至被取消。究竟3月份的義甲會不會整體陷入停擺狀態呢?


▲義大利政府發布最新消息:在4月3日前的所有國內體育賽事都將空場進行,包括義甲。


據悉,義甲整個3月份的賽程將如期進行(4月5日,第30輪開戰)。這對於各支義甲球隊來講,都是公平的。但還是有兩項「義外賽」受到了波及:歐冠與歐聯。3月18日歐冠次回合尤文將在主場迎戰法甲里昂。上週的比賽中,尤文客場爆冷0-1輸球,這次他們急需要翻盤。如今沒有了球迷的助威聲,尤文翻盤的概率恐將受到極大的影響。


▲義大利民防保護部今天表示,因冠狀病毒死亡的人數已突破百人;確診例更多達3090例。

國米方面,他們會在3月13日將主場迎戰赫塔菲,開啟歐聯盃16強戰首回合的較量。目前在西甲積分榜上,赫塔菲成為黑馬高居第4位,實力不俗。這對於國米來說必然是一個強勁的對手。而羅馬主場與塞維利亞的歐聯盃16強戰第二回合的比賽將於3月20日進行。上述3場重要賽事均受到義大利疫情的波及而空場。


▲那不勒斯因為是在客場對決巴塞隆納,所以受到的影響相對較小。

尤文、國米、羅馬,這3支傳統的義大利球隊在3月份的歐戰中的前景不容樂觀。而以現在的趨勢來看,4月份空場進行比賽的情況應該還會持續下去。即使這3支球隊能夠闖進下一輪,也難逃新冠肺炎的「打壓」。至於另一支歐戰球隊那不勒斯,他們將在3月19日客場挑戰巴塞隆納,受到的影響相對較小。不過他們的晉級機率也不大(首回合兩隊1-1戰平)。


SOURCE:news18 lancasteronline zip
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP