繼聯賽盃後再奪足總盃?瓜迪奧拉率曼徹斯特城險勝英冠隊!

足球

繼聯賽盃後再奪足總盃?瓜迪奧拉率曼徹斯特城險勝英冠隊!

發表於 2020-03-05

3月5日凌晨,2019-20賽季英國足總盃第5輪比賽打響,在本輪比賽中,曼城客場挑戰謝菲爾德週3隊(簡稱:謝週三)。主場作戰的謝週三目前在英國冠軍聯賽排名第12位,球隊實力跟曼城有很大差距。客場作戰的曼城目前在英超積分榜排名第2位,他們不久前還拿到了聯賽盃的冠軍,全軍氣勢如虹。



儘管在最近一段時間賽程非常緊張,但是曼城對於這場比賽仍舊非常重視。本場比賽瓜迪奧拉(Pep Guardiola)為球隊排出了4-3-3陣型,鋒線上熱身賽、阿奎羅(Sergio Agüero)和馬赫雷斯(Riyad Mahrez)搭檔;羅德里(Rodri)和席爾瓦(David Silva)出任,後防線上則是雙門迪(Mendy、Mendi)、斯通斯(John Stones)和坎塞洛(João Cancelo),最後由布拉沃(Claudio Bravo)擔任門將。




此戰曼城派出了大部分的主力,足以顯示他們對足總盃比賽的重視程度。上半場比賽,曼城佔據主動優勢,第20分鍾,Stones邊路傳中,熱蘇斯(Gabriel Jesus)的頭球攻門稍稍偏出。第27分鍾Agüero挑傳禁區,跟上的Jesus面對門將射門卻未能踢到皮球,曼城錯過了改寫比分的良機。第32分鐘Mahrez開出任意球,奧塔門迪(Nicolás Otamendi)中路頭球攻門擊中了球門橫梁。半場結束,兩支球隊都未能取得進球。


▲曼城大將Sergio Agüero破門之後,場邊的Pep Guardiola激動地高舉雙手。

下半場比賽進行到第53分鐘,曼城在場上取得了領先。Mendy得球之後直塞禁區,Agüero低射為曼城打破僵局,1-0!第61分鐘Mahrez內切之後的低射,稍稍偏離了目標。第72分鐘對方門將化解了Stones和Rodri的射門。第80分鐘謝週三在前場搶斷,弗萊徹(Steven Fletcher)包抄未能踢中皮球,球隊錯過了扳平的良機。

 
▲謝菲爾德週三隊VS曼城的精彩比賽畫面。

最終經過了90分鐘的激戰之後,曼城在客場1-0擊敗了謝菲爾德週三隊,順利闖入到了足總盃的8強。獲得了這場勝利之後,曼城在足總盃繼續著他們的衝冠之路。如今曼城在聯賽中幾乎已經失去了爭冠的希望,並且下個賽季很有可能會被禁止參賽,但是Guardiola還是有機會帶隊拿下3項冠軍。目前他們已經拿下了聯賽盃的冠軍,接下來就看足總盃和歐冠的比賽了。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP