衰弱的義甲米蘭下家該何處覓?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

衰弱的義甲米蘭下家該何處覓?

奕奕小編

發表於 2019-11-13

AC米蘭是歐洲知名俱樂部之一,義甲之最恐怕只有尤文和國米能相提並論,但米蘭在07年奪得歐冠之後便一路下滑,整個義大利競技水準也在90年代之後逐年墮落,現今義甲已經被英超和西甲實現超車,無力招攬巨星加入。



義大利的經濟的下滑就是最大背景,義甲號稱小世界杯的年代也是義大利真個國家競技最繁榮的時期,這時候馬拉多納(Diego Maradona)、羅納爾多(Ronaldo)、荷蘭三劍客、德國三駕馬車悉數登場,不僅實現個人價值,也成就義大利世界足球中心的美譽。



自從博斯曼法案出台後,越來越多的金主將目光投入到足球這塊大蛋糕上,但此時的義大利還尚且能靠經濟實力和球隊文化留下球星,不過AC米蘭在2007年之後就再也無力引進超巨,米蘭如果現在想賣絕對有大批人想買,可價格方面就不能太高了,歐元5個億還說得過去,若想著賣破10億歐則不切實際,義甲這狀況一天不如一天只剩下情懷還有價值,盼望回升指日不待。


SOURCE:rfi thesun ragucommunication
TOP