5秒擋3球驚呆克洛普!8000萬門將零封利物浦上演救贖之戰

足球

5秒擋3球驚呆克洛普!8000萬門將零封利物浦上演救贖之戰

發表於 2020-03-04

今日凌晨,足總盃8強決賽,利物浦0-2不敵切爾西慘遭淘汰。此役,蘭帕德(Frank Lampard)讓凱帕(Kepa Arrizabalaga)擔任門將。這位世界最貴門將終於迎來首發機會!由於該球員先前個人狀態不佳而被打入冷宮,Kepa已連續6場比賽出現在替補席。本場面對利物浦,Lampard終於給了Kepa首發的機會。沒想到一開場Kepa便展現良好的競技狀態,甚至在禁區內上演了一次瘋狂的「5秒3撲」表演,震驚全場。



比賽第20分鐘,南野拓實小禁區前接隊友傳中停球停過頭,皮球正好來到了馬內(Sadio Mané)的腳下,後者左腳低射被Kepa用身體擋出;混戰之中奧里吉(Divock Origi)見機空位補射,再次被Kepa用左手將球擋下;等到瓊斯(Curtis Jones)正面射門時,Kepa選擇快速合併雙腿,3度避免大門被射穿。

 
▲Kepa Arrizabalaga神仙救球。

就這樣,這名西班牙門將用「5秒3撲」的表現化解了紅軍多次的威脅進攻,同時也提升了自己的自信心。 10分鐘後,Mané再次捲土重來。他在左路一路突破殺進禁區一腳勁射,可惜Kepa已經手感發燙,沒有任何一球可以逃過他的防守。看到這一幕,場邊的克洛普(Jürgen Klopp)已經說不出話了。


▲看見Kepa擋住了利物浦的所有進攻,Jürgen Klopp傻到站在原地不說話。

進入下半場之後,Kepa的表現依舊非常穩定,多次完成了有效出擊。比賽最後時刻,他高聲呼喊隊友後的騰空擊球,更是讓切爾西球迷一陣欣喜。畢竟,Kepa最大的弱點便是上肢力量差,出擊不夠穩定。今晚面對利物浦,不僅零封了對手,全場5次撲救也創下了個人賽季新高!此前,Kepa在歐冠和聯賽當中單場最多撲救次數僅為4次。




2018年夏天,切爾西選擇激活Kepa的違約金條款,以8000萬歐元的高價將其簽下。他頓時成為了世界足壇轉會身價最高的門將。然而,Kepa並未能表現出高人一籌的實力,反而成為英超前25輪中撲救成功率最低的門將。於是Lampard只好將Kepa給換下。而自從失去主力位置之後,關於切爾西拿他交易的消息不斷。


▲有消息稱阿賈克斯門將會在夏天接班Kepa,也有消息稱,切爾西要拿他交換奧布拉克(Jan Oblak)。

總而言之,Kepa在切爾西的未來已經變得岌岌可危,他急需拿出出色的表現自己。這場面對利物浦的比賽,成為了Kepa的機會。好在他面對利物浦時證明了自己配得上藍軍首發門將的位置,相信經過此役,Lampard必定會重新評估Kepa的能力,並將其留任主力。


SOURCE:centralfifetimes twitter 
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP